Finocchi in pastella non fritti, senza glutine e senza nichel, da leccarsi i baffi.
Tra le verdure della stagione autunnale troviamo i finocchi ricchi di flavonoidi, di vitamine A, C e del gruppo B, e sali minerali come calcio e fosforo (utili per rinforzare le ossa e per prevenire stanchezza), ma il più presente è il potassio. Inoltre è noto per le sue qualità digestive e depurative, ma in cucina lo si può cucinare davvero in tanti modi. Bhè, io ho preparato i finocchi in pastella, senza glutine e senza nichel, cotti nel fornetto pizza, per un contorno sfizioso, rustico e non fritto, che possono mangiare i grandi ed i piccini, celiaci, vegani e chi ha varie allergie alimentari come me.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.
Guarda anche:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 finocchi in pastella
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaVegana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione:
Accendiamo il fornetto pizza a 2-1/2.
Laviamo e tagliamo a fettine i finocchi e lasciamo da parte.
In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti secchi, mescoliamo ed aggiungiamo, acqua, succo di limone ed olio.
Amalgamiamo bene il tutto, e su un tagliere rivestito da carta da forno formiamo le frittelle, prendendo l’impasto con 2 cucchiai, le guarniamo con le fettine di finocchi, e le ricopriamo con un altro pò di impasto (vedi foto).
A questo punto li inforniamo, con tutta la carta da forno, nel fornetto pizza per circa 20 minuti.
Et voilà… i nostri finocchi in pastella sono pronti per essere gustati, belli dorati e croccanti, e soprattutto non fritti.
Ed ora non mi resta che augurare Bon Appétit!
Note e consigli.
Ovviamente, se per qualsiasi motivo non potete mangiare la farina di sorgo, la si può sostituire con farina di teff o di quinoa o di miglio, altrimenti con fecola di patate o amido di riso.
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