Finocchi in pastella non fritti, senza glutine e senza nichel.

Finocchi in pastella non fritti, senza glutine e senza nichel, da leccarsi i baffi.

Tra le verdure della stagione autunnale troviamo i finocchi ricchi di flavonoidi, di vitamine A, C e del gruppo B, e sali minerali come calcio e fosforo (utili per rinforzare le ossa e per prevenire stanchezza), ma il più presente è il potassio. Inoltre è noto per le sue qualità digestive e depurative, ma in cucina lo si può cucinare davvero in tanti modi. Bhè, io ho preparato i finocchi in pastella, senza glutine e senza nichel, cotti nel fornetto pizza, per un contorno sfizioso, rustico e non fritto, che possono mangiare i grandi ed i piccini, celiaci, vegani e chi ha varie allergie alimentari come me.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.

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Finocchi in pastella non fritti, senza glutine e senza nichel
Finocchi in pastella non fritti, senza glutine e senza nichel.
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 finocchi in pastella
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaVegana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Preparazione:

Accendiamo il fornetto pizza a 2-1/2.

Laviamo e tagliamo a fettine i finocchi e lasciamo da parte.

In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti secchi, mescoliamo ed aggiungiamo, acqua, succo di limone ed olio.

Amalgamiamo bene il tutto, e su un tagliere rivestito da carta da forno formiamo le frittelle, prendendo l’impasto con 2 cucchiai, le guarniamo con le fettine di finocchi, e le ricopriamo con un altro pò di impasto (vedi foto).

 A questo punto li inforniamo, con tutta la carta da forno, nel fornetto pizza per circa 20 minuti.

Et voilà… i nostri finocchi in pastella sono pronti per essere gustati, belli dorati e croccanti, e soprattutto non fritti.

Ed ora non mi resta che augurare Bon Appétit!

Finocchi in pastella non fritti, senza glutine e senza nichel.

Note e consigli.

Ovviamente, se per qualsiasi motivo non potete mangiare la farina di sorgo, la si può sostituire con farina di teff o di quinoa o di miglio, altrimenti con fecola di patate o amido di riso.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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