Lingue di suocera senza glutine e lievito, cotte nel fornetto pizza

Lingue di suocera senza glutine e lievito, cotte nel fornetto pizza sono la versione rivisitata della tipica ricetta piemontese.

Esattamente sono delle sfoglie rustiche, croccanti e lunghe ottime per un aperitivo, un antipasto, da accompagnare un secondo o delle verdure, dei formaggi ed affettati, ma anche come snack; e deliziose per sostituire il pane o i grissini.

Una ricetta facile e veloce che farà felici grandi e piccini celiaci, vegani, e chi ha varie allergie alimentari come me al grano, lattosio, uova, nichel, lievito.

Ma ora tutti pronti a mettere le meni in pasta.

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Lingue di suocera senza glutine e lievito, cotte nel fornetto pizza
Lingue di suocera senza glutine e lievito, cotte nel fornetto pizza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni7 lingue di suocera
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaVegana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Accendiamo il fornetto pizza a 2-1/2.

Mescoliamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi in polvere, poi aggiungiamo acqua, olio e succo di limone, ed amalgamiamo tutto con la spatola.

Impasto pane
Impasto
Impasto pane
Impasto senza grumi

Versiamo 2 o 3 cucchiai di impasto sul tagliere rivestito da carta forno, formiamo delle sfoglie allungate con l’aiuto del la parte convessa del cucchiaio (la pancia del cucchiaio, quella che non prende il cibo) ed inforniamo nel fornetto pizza per 15 minuti circa. (Vedi foto)

Per renderle più croccanti e dorate, possiamo spennellare le sfoglie con qualche goccia di olio di oliva dopo 10 minuti di cottura.

Et voilà…le Lingue di suocera senza glutine e lievito, cotte nel fornetto pizza sono pronte per essere servite e gustate.

Buon Appetito!

Lingue di suocera senza glutine e lievito, cotte nel fornetto pizza
Lingue di suocera senza glutine e lievito, cotte nel fornetto pizza

Nell’impasto si può aggiungere del rosmarino o le spezie consentite e che più piacciono.

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*Gioielli in collaborazione con Le Gatte Vanitose (per info scrivetemi nei commenti).

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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