Fiori di zucchina in pastella alla paprika, vegani, senza glutine e lievito, ripieni, croccanti e deliziosi cotti nel fornetto pizza, per servire e gustare tutto il sapore dell’estate con un antipasto, un apericena o un secondo piatto.
La ricetta estiva che piace a grandi e piccini, davvero irresistibile e da mangiare uno dopo l’altro, e che piacerà anche a celiaci, vegetariani, vegani, a chi è allergico, come me, al grano, lattosio, uova e lievito; ed è eccezionale per chi non vuole friggere o non può mangiare la frittura.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta per preparare questi fiori di zucchina davvero gustosi e sfiziosi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 fiori di zucchina
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaVegana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la pastella alla paprika, vegana, senza glutine e lievito lascio la ricetta
> QUI <
A questo punto laviamo e puliamo i fiori di zucchina delicatamente, lascandoli interi togliendo il pistillo, come in foto.
Accendiamo il fornetto pizza a 2-1/2.
Tagliamo a pezzi la feta ed il formaggio per pizza vegani.
Riempiamo i fiori con un pezzo di formaggio alla volta, passiamoli nella pastella e mettiamoli su tagliere rivestito da carta forno con l’aiuto di una forchetta ed un cucchiaio; inforniamoli, con tutta la carta, nel fornetto pizza per 20 minuti circa.
Io ho fatto 4 infornate per 20 fiori.
Et voilà…i Fiori di zucchina in pastella alla paprika, vegani, senza glutine e lievito sono pronti per essere serviti e gustati.
Si possono anche cuocere nella friggitrice ad aria o nel forno a 180° fino a doratura.
Se si hanno allergie a spezie ed aromi possiamo anche fare la pastella semplice senza paprika oppure sostituirla con della curcuma o quello che più ci piace.
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