Lasagne di konjac con zucchine e fiori di zucchina, vegane e senza glutine, cotte in forno, ma perfette anche in friggitrice ad aria. Una novità nella mia cucina, per portare in tavola un piatto dal sapore molto particolare, con pochi carboidrati e ricco di fibre.
Una ricetta ottima per chi vuole variare e soprattutto per chi segue una dieta, per diabetici, per chi, come me, ha delle intolleranze o allergie al grano, lattosio, nichel, mais, uova, carne e pesce; ed è perfetta per grandi e piccini, vegani, celiaci, e vegetariani.
Il konjac è una radice originaria dell’Asia, che viene ridotta in polvere per la preparazione di pasta, lasagne, riso, fettuccine e spaghetti detti Shirataki, che si sposano benissimo con qualsiasi condimento perchè hanno un sapore neutro, e restano sempre al dente.
Ovviamente, hanno un sapore diverso dalle classiche lasagne, ma è un piatto dal sapore asiatico davvero sfizioso.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e preparare queste Lasagne di konjac “tropp sapurit”.
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Tra le mie #ricette guarda anche:
- Spaghetti di konjac senza glutine e vegani, saltati in padella
- Noodle di riso con olive nere e stracchino di riso.
- Noodles di riso con pan di zucchero, finocchi e feta vegana.
- Tagliatelle di riso thai con crema di melanzane, vegane e senza glutine
- Tagliatelle di riso con mousse di finocchio, glutenfree e vegane
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFrittura ad ariaForno
- CucinaVegana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
La mia lista della spesa
Strumenti
Passaggi
Scoliamo e risciacquare le lasagne di konjac per 1 munito e lasciamo gocciolare.
Nel frattempo laviamo e grattugiamo le zucchine in padella, e lasciamo appassire qualche minuto con un filo di olio e sale.
Laviamo e puliamo i fiori di zucchina delicatamente, togliendo il pistillo e dividerli a metà, come in foto.
Oleiamo una pirofila, facciamo una fila con la sfoglia della lasagne, condiamo con un pò di zucchine, qualche fiore di zucchina, q.b. di formaggio grattugiato e per pizza vegani, ed un filo di olio.
Ricopriamo con altra sfoglia di lasagna, e continuiamo con il procedimento fino alla fine degli ingredienti. Io ho fatto 3 file, e ricoperta con la sfoglia, un fiore di zucchina, formaggi vegani ed un filo di olio.
Inforniamo in friggitrice ad aria a 190° per 20 minuti circa, o fino a doratura.
Et voilà…le Lasagne di konjac con zucchine e fiori di zucchina, vegane e senza glutine sono pronte per essere servite e gustate.
Consigli Incredibili ma Buoni
Se non si hanno allergie a spezie ed aromi possiamo aggiungere della menta, aglio e del peperoncino.
Sulla confezione si consiglia di immergere le lasagne per 1 minuto in acqua bollente, dopo averle sciacquate, io ho saltato questo passaggio, ma la prossima volta che le preparo lo farò.
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Piaciuta la ricetta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
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