Lasagne di konjac con zucchine e fiori di zucchina, vegane e senza glutine

Lasagne di konjac con zucchine e fiori di zucchina, vegane e senza glutine, cotte in friggitrice ad aria, una novità nella mia cucina, per portare in tavola un piatto dal sapore molto particolare, con pochi carboidrati e ricchi di fibre.

Una ricetta ottima per chi vuole variare e soprattutto per chi segue una dieta, diabetici, per chi, come me, ha delle intolleranze o allergie al grano, lattosio, nichel, mais, uova, carne e pesce; è perfetta per grandi e piccini, vegani, celiaci, e vegetariani.

Il konjac è una radice originaria dell’Asia, che viene ridotta in polvere per la preparazione di pasta, lasagne, riso, fettuccine e spaghetti detti Shirataki, che si sposano benissimo con qualsiasi condimento perchè hanno un sapore neutro, e restano sempre al dente.

Ovviamente, hanno un sapore diverso dalle classiche lasagne, ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta ed assaggiare questo piatto dal sapore asiatico.

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Lasagne di konjac con zucchine e fiori di zucchina, vegane e senza glutine
Lasagne di konjac con zucchine e fiori di zucchina, vegane e senza glutine

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 o 2 persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaVegana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Passaggi

Scoliamo e risciacquare le lasagne di konjac per 1 munito e lasciamo gocciolare.

lasagne di konjac
lasagne di konjac

sciacquiamo
sciacquiamo

Nel frattempo laviamo e grattugiamo le zucchine in padella, e lasciamo appassire qualche minuto con un filo di olio e sale.

grattugiamo le zucchine
grattugiamo le zucchine

zucchine appassite in padella
zucchine appassite in padella

Laviamo e puliamo i fiori di zucchina delicatamente, togliendo il pistillo e dividerli a metà, come in foto.

Oleiamo una pirofila, facciamo una fila con la sfoglia della lasagne, condiamo con un pò di zucchine, qualche fiore di zucchina, q.b. di formaggio grattugiato e per pizza vegani, ed un filo di olio.

Ricopriamo con altra sfoglia di lasagna, e continuiamo con il procedimento fino alla fine degli ingredienti. Io ho fatto 3 file, e ricoperta con la sfoglia, un fiore di zucchina, formaggi vegani ed un filo di olio.

Inforniamo in friggitrice ad aria a 190° per 20 minuti circa, o fino a doratura.

lasagna pronta da infornare
lasagna pronta da infornare

lasagna infornata
lasagna infornata

Et voilà…le Lasagne di konjac con zucchine e fiori di zucchina, vegane e senza glutine sono pronte per essere servite e gustate.

Lasagne di konjac con zucchine e fiori di zucchina, vegane e senza glutine
Lasagne di konjac con zucchine e fiori di zucchina, vegane e senza glutine

Lasagne di konjac con zucchine e fiori di zucchina, vegane e senza glutine
Lasagne di konjac con zucchine e fiori di zucchina, vegane e senza glutine

Consigli Incredibili ma Buoni

Se non si hanno allergie a spezie ed aromi possiamo aggiungere della menta, aglio e del peperoncino.

Sulla confezione si consiglia di immergere le lasagne per 1 minuto in acqua bollente, dopo averle sciacquate, io ho saltato questo passaggio, ma la prossima volta che le preparo lo farò.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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