Noodles di riso con pan di zucchero, finocchi e feta vegana.

I Noodles di riso con pan di zucchero e finocchi e feta vegana sono un ottimo primo piatto vegetariano o vegano per chi ha varie allergie alimentari come me, al grano, al lattosio, al nichel, alle uova, ma anche per celiaci perchè senza glutine, e ovviamente per vegani e vegetariani. Una ricetta saltata in padella ma con pan di zucchero e finocchi cotti al vapore (ricetta qui), il tutto arricchito dalla feta vegana che la rende davvero deliziosa.

I Noodles di riso con pan di zucchero e finocchi e feta vegana possono essere inseriti anche nel menù delle feste natalizie per la Vigilia di Natale e Capodanno, perchè sono dei vermicelli di riso, così anche noi vivremo meglio i cenoni.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.

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Noodles di riso con pan di zucchero, finocchi e feta vegana
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 o 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese

Ingredienti

80 g noodles di riso (secchi)
200 g pan di zucchero (o radicchio Milano) (cotti a vapore)
2 finocchi (cotti a vapore)
1 pizzico sale dell’Himalaya (rosa)
q.b. feta vegana
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Padella
Vaporiera
Coltello
2 Forchette

Passaggi

Cuociamo il pan di zucchero ed i finocchi a vapore per !0/ 15 minuti circa seguendo questa ricetta qui.

Pan di zucchero e finocchi cotti a vapore
Pan di zucchero e finocchi cotti a vapore

Nel frattempo che le verdure cuociono, mettiamo i noodles di riso in padella e ricopriamoli di acqua naturale calda o tiepida, e lasciamoli in ammollo 10 minuti circa, dipende se usiamo acqua calda o fredda.

Una volta ammorbidi, ma non troppo, togliamo l’acqua restante e nella padella uniamo le verdure cotte al vapore, olio e sale e facciamo saltare in padella per 5 minuti circa, amalgamando tutti gli ingredienti con l’aiuto di 2 forchette, sollevandoli delicatamente.

Una volta pronti, a fuoco spento, aggiungiamo la feta vegana a dadini…

Et voilà… i Noodles di riso con pan di zucchero, finocchi e feta vegana sono pronti per essere serviti e gustati.

Bon Appétit!

Noodles di riso con pan di zucchero, finocchi e feta vegana.
Noodles di riso con pan di zucchero, finocchi e feta vegana.

I noodles si possono condire come più ci piacciono, e fate attenzione a non farli stare in ammollo per troppo tempo altrimenti si spappolano e si rompono tutti.

Alla ricetta si può aggiungere della menta in polvere o a foglie e dell’aglio se non si hanno allergie alle spezie e agli aromi.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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