Una stella per una colazione sfiziosa e deliziosa o per un dessert scintilloso che può fare anche da centrotavola nei giorni di festa. Facile da realizzare con soli 3 ingredienti, ed è senza glutine, senza uova e senza lattosio ottima per essere gustata da celiaci, vegani e da chi ha tante allergie alimentari, come me, ma fate attenzione perchè purtroppo contiene nichel.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta???
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia, al centro facciamo 8 tagli che vanno dal centro della pasta sfoglia fino a 2 cm dal bordo della stella; a questo punto spalmiamo la marmellata ai frutti di bosco sul bordo della sfoglia, e realizziamo la stella come in foto e spolveriamo con zucchero di canna o stevia.
A questo punto inforniamo nel forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti (per la cottura guardare sulla confezione della pasta sfoglia acquistata).
sforniamo, lasciamo raffreddare ed adagiamola in un vassoio.
Et voilà… la nostra stella in sfoglia è pronta per essere ammirata e gustata.
Buona colazione o buon dessert.
Note
Come accennato sopra, questo dolce contiene nichel sia nella pasta sfoglia che nella marmellata. Per prepararla nichelfree, possiamo sostituire la marmellata con quella di arance o crema di marroni o crema pasticcera vegana o con il ripieno che faccio io per il calzoncello di castagne (quest’ultime 2 ricette le trovate nel mio blog), e preparare la pasta sfoglia in casa, per quest’ultima sto sperimentando una ricetta, ed appena ne sarò soddisfatta e sarà pronta la pubblicherò.
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Dosi variate per porzioni