Dopo aver preparato le zucchine a fisarmonica, non poteva mancare un’altra ricetta sfiziosa e gustosa, e così ho preparato dei sandwich di zucchine con patate e formaggio per pizza vegano. Anche questa ricetta è vegana, senza nichel e senza lattosio pronta per essere gustata davvero da tutti, grandi e piccini.
E ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.
Guarda anche la ricetta di:
- Zucchine tonde ripiene, vegane, nichelfree e glutenfree
- Torta rustica con roselline di zucchine vegana, senza glutine, senza nichel e senza lievito.
- Patatine croccanti non fritte, in friggitrice ad aria.
- Zucchine a fisarmonica con formaggio vegano e patate, cotte in friggitrice ad aria.
- Pangrattato di riso fatto in casa.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1 persona
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione:
Peliamo le patate e tagliamole a rondelle sottili; tagliamo a rondelle anche le zucchine, ed il formaggio per pizza vegano, invece, a fette sottili.
A questo punto formiamo i nostri sandwich, mettendo uno sopra l’altro, una fetta di zucchina, una di patata e una di formaggio, ed eseguiamo l’operazione per 2 volte; disponiamo i sandwich in una pirofila di vetro, saliamo ed oliamo.
Inforniamo e cuociamo a 170° per circa 25 minuti (la cottura dipende dalla nostra friggitrice ad aria o dal forno).
Impiattiamo…
Et voilà… i nostri sandwich di zucchine con patate e formaggio vegano sono pronti per essere serviti, e gustati belli filanti e croccanti.
E ora non mi resta che augurarvi buon appetito.
Note e Consigli.
Se non avete problemi di nessun tipo di allergia alimentare o di irritazione intestinale, per rendere le nostre zucchine ancora più gustose possiamo aggiungere pepe e menta o rosmarino, ma attenzione al nichel; se vogliamo renderle ancora più croccanti possiamo aggiungere, invece, il pangrattato di riso (ricetta nel mio blog).
Io le ho preparate nichelfree in base alle mie allergie alimentari, e qui potevo aggiungere il mio pangrattato di riso, ma lo avevo finito.
******************************************************************
Per restare sempre aggiornati, seguitemi sui social Facebook, Pinterest, Twitter ed Instagram
La ricetta vi è piaciuta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
Vi aspetto!
Dosi variate per porzioni