Biscotti morbidi all’anice, glutenfree, senza uova e cotti in friggitrice ad aria, ottimi quando si ha voglia di dolcezza all’ultimo minuto e si ha poco tempo.
Una ricettina deliziosa, semplice e facile da fare, e con la friggitrice ad aria si dimezzano davvero i tempi di cottura; buonissimi da gustare a colazione con un caffè o tisana ma anche inzuppati nel latte, bevanda vegetale, cappuccino, latte e caffè; ottimi a merenda con un tè, e come il dolce di fine pasto. Hanno questo sapore e profumo all’anice, così delicato, da far innamorare tutti al primo assaggio; e confezionati in sacchettini o scatole decorate sono perfetti come idea regalo per ogni occasione speciale e per le feste natalizie, ma carini anche per addobbare le nostre tavole.
Delizieranno i palati di grandi e piccini, ed anche di celiaci, vegani, vegetariani e chi ha delle allergie alimentari, come me, al grano, lattosio, uova, zucchero, lievito e mais.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e preparare dei biscottini incredibili ma buoni!
Tra le mie ricette guarda anche:
- Pasta frolla vegana con farina di riso per dolci, biscotti e crostate.
- Rotolo di castagne, senza glutine e senza lattosio
- Biscotti di frolla senza uova e senza glutine.
- Cantuccini di castagne aromatizzati al rum, senza glutine, vegani e senza nichel
- Biscotti di halloween con farina di castagne, senza glutine e vegani
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15 biscotti
- Metodo di cotturaFrittura ad ariaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Vediamo insieme come preparare i biscotti:
In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti secchi, mescoliamo e poi aggiungiamo il miele, l’anice, l’acqua e l’olio ed amalgamiamo tutto il composto con la spatola.
Prendiamo un pò d’impasto, e con l’aiuto di 2 cucchiai formiamo i nostri biscotti direttamente nel cestello della friggitrice ad aria, ricoperto da carta da forno.
Inforniamo a 180° per 15 minuti circa, poi li giriamo a testa in giù, se non abbiamo la doppia resistenza, e li cuociamo per altri 2 minuti fino a doratura.
Et voilà…i nostri Biscottini morbidi all’anice sono pronti per essere gustati da soli, ma anche inzuppati nel latte vegetale per una colazione deliziosissima.
Consigli Incredibili ma Buoni
Possiamo sostituire il liquore all’anice con limoncello, rum, sambuca o amaretto.
Si conservano per un paio di giorni in una scatola per biscotti.
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Piaciuta la ricetta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
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