Biscotti morbidi all’anice, glutenfree, nichelfree, senza uova e cotti in friggitrice ad aria.

Voglia di biscotti all’ultimo minuto? Con la friggitrice ad aria si può.

Ero tornata da lavoro alle 22:00, avevo voglia di biscotti e poco tempo, e avevo voglia di inzupparli nel latte di nocciola l’indomani a colazione, e così ho preparato velocemente i miei biscotti morbidi all’anice, oltretutto glutenfree, nichelfree, senza uova e lactofree. Deliziosi, incredibili ma buoni per tutti.

E ora siamo pronti a mettere le mani in pasta?

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 biscotti
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

180 g farina di riso senza glutine
70 g fecola di patate senza glutine ((oppure amido di riso))
2 g xantana
40 g stevia
10 g miele
1 bustina vanillina
4 g bicarbonato
5 gocce limone
60 g anice (liquore)
120 g acqua gassata
25 g olio di oliva

Strumenti

Ciotola
Spatola
2 Cucchiai
Friggitrice ad aria
carta da forno

Preparazione

In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti secchi, amalgamiamo e poi aggiungiamo il miele, l’anice, l’acqua e l’olio ed amalgamiamo tutto il composto con la spatola.

Con l’aiuto di 2 cucchiai prendiamo un pò d’impasto, e formiamo i nostri biscotti direttamente nel cestello della friggitrice ad aria ricoperta da carta da forno.

Inforniamo a 160° per 15 minuti circa, e poi li giriamo a testa in giù e li cuociamo per altri 2 minuti fino a doratura.

et voilà… i nostri biscottini morbidi all’anice sono pronti per essere gustati, ed inzuppati nel latte anche il giorno dopo per colazione (io li ho inzuppati nel latte vegetale di nocciola, che goduria.

Biscotti morbidi all’anice inzuppati nel latte vegetale di nocciola.
Biscotti morbidi all’anice glutenfree, nichelfree, senza uova e cotti in friggitrice ad aria.

Note

Noi allergici al nichel possiamo optare anche per il liquore al limoncello, il rum o la sambuca.

Se non avete nessun problema di allergie alimentari, allora potete usare anche altri tipi di liquore per aromatizzare questi biscottini morbidi, molto profumato è l’amaretto.

Si possono conservare per un paio di giorni in una scatola per biscotti.

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Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare sul liquore da usare? Scrivetemi nei commenti.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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