Stai cercando una Torta compleanno all’arancia vegana, glutenfree, nichelfree, istaminafree?
Allora sei nel Blog di Ricette giusto: ecco la mia torta di compleanno all’arancia, guarnita con crema all’arancia (ricetta qui) .
L’ho prima inzuppata con succo d’arancia premuta, acqua e fialetta al rum, e poi guarnita dentro e fuori con la crema. Che bontà e che felicità poter festeggiare con la torta, nonostante le mie allergie alimentari.
Mi sono ispirata alla ricetta della torta all’arancia di The Plant Based School, ma ho apportato alcune modifiche tra gli ingredienti per le mie allergie alimentari, e per la crema pasticcera all’arancia ho usato una mia ricetta vegana infallibile, ma il risultato è davvero eccezionale seguendo il suo video su youtube .
Ed ora pronti a mettere le mani in pasta.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Torta
Strumenti
Preparazione della Torta
In una ciotola aggiungiamo il latte di riso, stevia e sciroppo di acero (o zucchero di canna senza sciroppo di acero), il succo d’arancia, l’olio d’oliva, la scorza grattugiata d’arancia (io ho aggiunto la mia polverina magica all’arancia) e la vaniglia. Mescoliamo bene il tutto, e poi aggiungiamo la farina di riso, l’amido di riso, lo xantano, cremor tartaro, bicarbonato ed amalgamiamo bene tutto il composto.
Mettiamo il composto in una tortiera rettangolare ed inforniamo, in forno preriscaldato, a 180° per circa 50 minuti o fino a doratura. La cottura dipende dal proprio forno, e possiamo fare la prova stecchino già dopo 30 minuti.
Ultimata la cottura, lasciamo raffreddare la torta e poi apriamola in due parti per inzupparla con succo d’arancia premuta, acqua e fialetta al rum, e poi è pronta per essere guarnita dentro e fuori con la crema pasticcera all’arancia.
Mettiamo in frigo lasciamola raffreddare.
Et voilà… La mia torta di complenno all’arancia è pronta. Ognuno la decora come piace, io l’ho decorata con un cuore fatto con la mia polverina magica all’arancia.
Dosi variate per porzioni