La Torta calza della befana all’arancia vegana e senza glutine è il dolce ideale per festeggiare ed addolcire il giorno dell’epifania perchè tutte le feste porta via. E’ una Torta preparata con farina di riso e La mia Polverina Magica all’Arancia, farcita e decorata con la mia crema pasticcera all’arancia vegana e glutenfree davvero deliziosa, e per impreziosirla ho usato un nastrino ed una ostia a forma di befana.
Una ricetta golosissima per far felici grandi e piccini, celiaci, vegani e chi ha varie allergie alimentari, come me, al grano, lattosio, uova, lievito e mais.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e deliziarci con una dolcissima calza della befana deliziosa assai!
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno elettricoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
La mia lista della spesa
Per la bagna al rum
Strumenti
Ho usato
Passaggi
Vediamo insieme come fare la torta calza della befana
In una ciotola mettiamo il latte di riso, stevia, sciroppo di acero, succo d’arancia precedentemente premuto, olio d’oliva, scorza grattugiata d’arancia (io ho aggiunto la mia polverina magica all’arancia ) e la vaniglia. Mescoliamo, e poi incorporiamo la farina di riso, amido di riso, xantano, cremor tartaro e bicarbonato, ed amalgamiamo bene il tutto.
Mettiamo il composto in una tortiera rettangolare ed inforniamo, in forno o friggitrice ad aria preriscaldati, a 180° per circa 50 minuti o fino a doratura (la cottura dipende dal proprio elettrodomestico), e facciamo sempre la prova stecchino.
Nel frattempo che la torta cuoce, prepariamo la Crema pasticcera all’arancia senza uova, glutenfree, nichelfree e vegana, seguendo la mia ricetta >qui<
Ultimata la cottura, lasciamo raffreddare la torta, e prepariamo la bagna mettendo in una ciotola succo d’arancia premuta, acqua e fialetta al rum. Per creare la calza, facciamo su un foglio una sagoma della grandezza della torta, l’appoggiamo sulla torta e la rintagliamo. Poi apriamola in due parti, bagniamola con la bagna al rum e guarniamola con la crema pasticcera dentro, chiudiamola e guarniamola anche fuori, decorandola con la buccia dell’arancia grattugiata essiccata o fresca, nastrino e ostia della befana.
Et voilà…la nostra Torta calza della befana all’arancia vegana e senza glutine è pronta per essere messa in frigo, e deliziarci con tutta la sua dolcezza.
Consigli Incredibili ma Buoni
Possiamo sostituire la crema pasticcera sopra la torta usando la mia ghiaccia reale senza albume con stevia, lascio la ricetta >qui< o la ghiaccia reale rossa senza albume con stevia trovi la ricetta >qui<; ed invece della fialetta al rum per la bagna usiamo un liquore senza nichel, se si è allergici.
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Piaciuta la ricetta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
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