Plumcake al mandarino, glutenfree e vegano, ecco come iniziare bene la giornata e come affrontare anche le giornata più fredde e grigie; ottimo accompagnato con caffè, un cappuccino anche vegano, un thè o una tisana.
E’ davvero delizioso e ricco di vitamine C, A e sali minerali; perfetto da cuocere anche in friggitrice ad aria con doppia resistenza, e per far felici grandi e piccini, vegani, celiaci e chi ha delle allergie alimentari, come me, al nichel, grano, uova, lattosio, lievito e mais.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta per preparare e goderci na’ bella fetta è plumcake sapurita assai!
Tra le mie #ricette guarda anche:
- Torta all’arancia con crema all’arancia vegana, glutenfree, nichelfree, istaminafree.
- Crostata di castagne e cioccolato fondente, senza glutine e vegana
- Torta di mele al rum, senza glutine e vegana
- Biscotti morbidi all’anice, glutenfree, nichelfree, senza uova e cotti in friggitrice ad aria.
- Torta di rose al mandarino con farina di riso e vegana.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10/12 fette
- Metodo di cotturaForno elettricoFrittura ad ariaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
La mia lista della spesa
Strumenti
Ho usato
Procedimento.
Vediamo insieme come preparare il plumcake
Sbucciamo i mandarini, 2 li teniamo da parte interi e 3 li frulliamo con la crema di formaggio spalmabile o con lo yogurt; nella ciotola della planetaria aggiungiamo a questo frullato tutti gli ingredienti liquidi, mescoliamo bene per qualche minuto. Nel frattempo in una ciotola mescoliamo farina di riso, fecola di patate, cremor tartaro e bicarbonato; incorporiamo il tutto nella planetaria, setacciandolo, ed amalgamiamo bene per alcuni minuto ad alta velocità.
Infornare a 180° per 45 minuti circa.
Versiamo il composto in uno stampo per plumcake, rivestito da carta forno, e guarniamo con mandarini a spicchi, cercando di togliere delicatamente i semi; altrimenti, se si usano le clementine si possono mettere anche interi. (vedi foto)
Inforniamo in friggitrice ad aria o forno a 180° per 45 minuti circa.
Decorariamo con zucchero a velo di stelvia fatto in casa.
Et voilà…il nostro plumcake al mandarino è pronto per essere servito e gustato, arricchendo la nostra colazione.
Come fare lo zucchero a velo fatto in casa
Preparare lo Zucchero a velo fatto in casa con stevia è semplicissimo, seguite la ricetta >QUI<
Consigli Incredibili ma Buoni
In questo contenuto sono presenti:
*Uno o più link di affiliazione, per acquistare online prodotti o articoli che ho nella mia cucina e che puoi acquistare >QUI<
*Il grembiule ricamato personalizzato “Incredibile ma Buono” si può acquistare QUI, e personalizzarlo come più ci piace.
*Tagliere in Legno bambù Personalizzato da Cucina con Incisione Laser Personalizzata puoi acquistarlo >QUI<
*Penne a sfera personalizzate – con punta stilo Penna Crystal Diamond – Inciso con il tuo nome o messaggio, Inchiostro nero Perfette per feste di matrimonio in qualsiasi occasione acquistale > QUI <
***************************************************************
Seguitemi sui social Facebook, Pinterest, Twitter, Telegram, YouTube ed Instagram per restare sempre aggiornati.
Piaciuta la ricetta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
Vi aspetto!
Torna alla Home
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.