Plumcake al mandarino, glutenfree e vegano

Plumcake al mandarino, glutenfree e vegano, ecco come iniziare bene la giornata e come affrontare anche le giornata più fredde e grigie; ottimo accompagnato con caffè, un cappuccino anche vegano, un thè o una tisana.

E’ davvero delizioso e ricco di vitamine C, A e sali minerali; perfetto da cuocere anche in friggitrice ad aria con doppia resistenza, e per far felici grandi e piccini, vegani, celiaci e chi ha delle allergie alimentari, come me, al nichel, grano, uova, lattosio, lievito e mais.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta per preparare e goderci na’ bella fetta è plumcake sapurita assai!

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Plumcake al mandarino, glutenfree e vegano
Plumcake al mandarino, glutenfree e vegano
Plumcake al mandarino glutenfree e vegano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10/12 fette
  • Metodo di cotturaForno elettricoFrittura ad ariaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Procedimento.

Vediamo insieme come preparare il plumcake

Sbucciamo i mandarini, 2 li teniamo da parte interi e 3 li frulliamo con la crema di formaggio spalmabile o con lo yogurt; nella ciotola della planetaria aggiungiamo a questo frullato tutti gli ingredienti liquidi, mescoliamo bene per qualche minuto. Nel frattempo in una ciotola mescoliamo farina di riso, fecola di patate, cremor tartaro e bicarbonato; incorporiamo il tutto nella planetaria, setacciandolo, ed amalgamiamo bene per alcuni minuto ad alta velocità.

Infornare a 180° per 45 minuti circa.

mandarini e formaggio vegano
mandarini e formaggio vegano

Versiamo il composto in uno stampo per plumcake, rivestito da carta forno, e guarniamo con mandarini a spicchi, cercando di togliere delicatamente i semi; altrimenti, se si usano le clementine si possono mettere anche interi. (vedi foto)

Inforniamo in friggitrice ad aria o forno a 180° per 45 minuti circa.

guarnito con mandarini a spicchi
guarnito con mandarini a spicchi

con 4 clementine intere
con 4 clementine intere

Decorariamo con zucchero a velo di stelvia fatto in casa.
Et voilà…il nostro plumcake al mandarino è pronto per essere servito e gustato, arricchendo la nostra colazione.

Plumcake al mandarino, glutenfree e vegano
Plumcake al mandarino, glutenfree e vegano

Plumcake con clementine intere
Plumcake con clementine intere

Come fare lo zucchero a velo fatto in casa

Preparare lo Zucchero a velo fatto in casa con stevia è semplicissimo, seguite la ricetta >QUI<

Zucchero a velo fatto in casa con stevia
Zucchero a velo fatto in casa con stevia

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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