Muffin di carote aromatizzati al rum, glutenfree, nichelfree, vegani e senza lievito.

Per una colazione o una merenda sana e deliziosa, glutenfree, nichelfree, senza uova e senza lievito non possono mancare i muffin di carote aromatizzati al rum. Ideali per grandi e piccini, da portare a lavoro come snack dolce o da mettere nello zaino dei bimbi per addolcirgli la giornata; ideali per vegani, celiaci e per chi ha allergie alimentari e al nichel.

Ma ora siamo pronti a mettere le mani in pasta?

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g carote (lesse)
120 g latte di riso
1 bustina vanillina
1 fiala rum
80 g stevia
1 pizzico sale dell’Himalaya (rosa)
220 g farina di riso senza glutine
40 g olio di oliva
8 g cremor tartaro
4 g bicarbonato
2 g xantana

Strumenti

Ciotola
Spatola
Stampini
Friggitrice ad aria

Preparazione.

Lessiamo le carote e facciamole raffreddare (il peso è delle carote già lesse).

In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti secchi, giriamo con la spatola e poi aggiungiamo le carote lesse, il latte, la fiala al rum, e l’olio d’oliva ed amalgamiamo bene tutto il composto.

Mettiamo l’impasto negli stampini per muffin, ed inforniamo in friggitrice ad aria per 20 minuti circa a 160° o fino a doratura (la cottura dipende dalla propria friggitrice ad aria).

Et voilà… i nostri muffin alle carote sono belli e profumati al rum, pronti per essere gustati.

Buona colazione o buona merenda.

Note

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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