Per una colazione o una merenda sana e deliziosa, glutenfree, nichelfree, senza uova e senza lievito non possono mancare i muffin di carote aromatizzati al rum. Ideali per grandi e piccini, da portare a lavoro come snack dolce o da mettere nello zaino dei bimbi per addolcirgli la giornata; ideali per vegani, celiaci e per chi ha allergie alimentari e al nichel.
Ma ora siamo pronti a mettere le mani in pasta?
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione.
Lessiamo le carote e facciamole raffreddare (il peso è delle carote già lesse).
In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti secchi, giriamo con la spatola e poi aggiungiamo le carote lesse, il latte, la fiala al rum, e l’olio d’oliva ed amalgamiamo bene tutto il composto.
Mettiamo l’impasto negli stampini per muffin, ed inforniamo in friggitrice ad aria per 20 minuti circa a 160° o fino a doratura (la cottura dipende dalla propria friggitrice ad aria).
Et voilà… i nostri muffin alle carote sono belli e profumati al rum, pronti per essere gustati.
Buona colazione o buona merenda.
Note
Dosi variate per porzioni