Torta di rose al mandarino con farina di riso e vegana, eccezionale per festeggiare anche il mio compleanno; è davvero una torta delicata, deliziosa e profumata, con un gran tocco scenografico. Perfetta da cuocere anche in friggitrice ad aria con doppia resistenza, e per me che amo le rose, soprattutto quelle blu, è davvero sublime.
E’ una ricetta facile da fare, senza lievitazione e con crema al burro di riso senza zucchero (la ricetta è nel blog), ma attenzione contiene nichel perchè nell’impasto c’è la vanillina e lo yogurt di soia; una torta di rose perfetta per ogni occasione, e per far felici i grandi ed i piccini, vegani, celiaci, e chi ha delle allergie alimentari, come me, alle uova, al grano, lievito, zucchero, mais e lattosio.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e deliziarci con questo dolce delizioso assai!
Tra le mie #ricette guarda anche:
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni21 rose
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
La mia lista della spesa
Per guarnire
Strumenti
Passaggi
Vediamo insieme come fare la torta di rose
Laviamo e sbucciamo 2 mandarini, mettiamoli nel mixer con qualche pezzetto di buccia (se i mandarini sono bio), frulliamo e lasciamo da parte.
In una ciotola mettiamo yogurt, stevia, la vanillina e sciroppo di acero, mescoliamo con la spatola fino a far sciogliere il dolcificante. Aggiungiamo tutti gli ingredienti in polvere, mescoliamo bene ed uniamo il burro di riso, succo di mandarino e succo di limone.
Amalgamiamo bene il tutto con le mani fino a formare un impasto liscio ed omogeneo, e mettiamo a riposo in frigo almeno 1 ora ricoperto con pellicola per alimenti.
Trascorso il tempo di riposo, ricaviamo 21 palline con il tagliapasta e mettiamole su un tagliere infarinato,
Arrotoliamo, formiamo un salsicciotto ed appiattiamolo. Se è troppo lungo tagliamolo a metà, spennelliamo con la crema di burro di riso, arrotoliamo su stesso e mettiamolo direttamente nel ruoto tondo ricoperto con carta da forno (vedi foto)
Per la crema al burro di riso segui la ricetta qui
Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, prima di tirarlo dal forno spennelliamo con un pò di crema al burro di riso e lasciamo cuocere per altri 3 minuti.
Sforniamo e decoriamo subito le rose con i granellini di zucchero.
Et voilà…la nostra Torta di rose al mandarino con farina di riso e vegana è pronta per essere servita e gustata.
Consigli Incredibili ma Buoni
La fecola di patate può essere sostituita con amido di riso, e lo yogurt di soia con yogurt di riso o panna per dolci di riso.
Si può conservare in una busta per per alimenti per qualche giorno.
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Piaciuta la ricetta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
Vi aspetto!
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