Piadina di patate senza farina, glutine e mais per un pranzo o una cena sfiziosa e golosa, cotta in fornetto pizza se non si vuole cuocerla in padella.
Una ricetta tipica da street food, ed è uno dei cibi da strada più amati e che piacerà sicuramente a tutti, a grandi e piccini, vegani, celiaci, vegetariani, e chi, come me, ha delle allergie alimentari al grano, lattosio, lievito, maizena, carne, pesce e nichel.
Si può condire come più ci piace, ed io l’ho condita con la mia Finta maionese vegana fatta in casa, Zucchine croccanti in friggitrice ad aria senza glutine ed insalata iceberg; una vera bontà da leccarsi le dita.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.
Tra le mie ricette guarda anche:
- Piadina di riso con radicchio e feta vegana
- Piadina con farina di riso, ripiena con verdure e formaggio spalmabile di riso.
- Focaccine senza glutine con stracchino di riso.
- Frittelle di fiori di zucchina non fritte , vegane, senza glutine e senza nichel.
- Frittelle non Fritte di peperoni, vegane, glutenfree e nichelfree.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5 piadine
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaCibo di strada
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti da sostituire:
Ingredienti per condire:
Strumenti
Passaggi
Peliamo, tagliamo in 4 parti le patate, mettiamole nel cestello della vaporiera, attiviamo il timer e cuociamo per 40 minuti circa (queste sono le indicazioni per la mia vaporiera).
Nel frattempo possiamo preparare le zucchine croccanti in friggitrice ad aria seguendo la ricetta QUI, io questa volta le ho tagliate a strisce.
E la finta maionese vegana QUI
Pronte le patate, lasciamole raffreddare un pò e poi, in una ciotola, le schiacciamo con un bicchiere o un schiacciapatate; aggiungiamo la fecola di patate, l’olio ed il sale, amalgamiamo con le mani e se serve versiamo qualche cucchiaio di acqua come ho fatto io.
Tutto dipende da quanta acqua c’è nelle patate, io ne ho aggiunti 2 cucchiai, per avere un impasto omogeneo e non appiccicoso sulle mani.
Accendiamo il fornetto pizza a 2-1/2.
Dividiamo in 5 parti l’impasto; prendiamo una parte e stendiamola sul tagliere ricoperto da carta forno con le mani o con un altro foglio di carta forno, di uno spessore di 2cm circa.
Inforniamo nel fornetto con tutta la carta forno per 10 minuti circa, ma non facciamo dorare troppo, come ho fatto io, altrimenti saranno troppo croccanti.
Una volta cotta la prima mettiamola in un piatto, e ricopriamo con un altro piatto o canovaccio per renderle più morbide con l’umidità del calore. Facciamo lo stesso con le altre 5 pezzi di impasto.
Spalmiamo le piadine con la finta maionese e guarniamo alcune con zucchine croccanti, ed altre con insalata iceberg. Chiudiamo come più ci piace.
Et voilà…la Piadina di patate senza farina, glutine e mais è pronta per essere servita e gustata.
Si possono cuocere anche in una padella oleata, 5 minuti per lato circa.
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