Piadina con farina di riso, ripiena con verdure e formaggio spalmabile di riso.

Piadina con farina di riso, ripiena con verdure e formaggio spalmabile di riso, una ricetta ispirata di Vivoglutenfree ma rivisitata ed ottima per chi, come me, ha varie allergie alimentari al grano, lattosio, uova, nichel, lievito, quindi #senzaglutine e mais, e buonissima anche per celiaci, vegani, e far felici proprio tutti, dai grandi ai piccini.

La piadina, come dice  Giovanni Pascoli, è «il pane, anzi il cibo nazionale dei Romagnoli» e ora tutti pronti a le mani in pasta.

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Piadina con farina di riso, ripiena con verdure e formaggio spalmabile di riso.
Piadina con farina di riso, ripiena con verdure e formaggio spalmabile di riso.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 piadine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaVegana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Preparazione:

In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti in polvere, mischiamo e poi aggiungiamo olio ed acqua; amalgamiamo bene il tutto fino ad ottenere una pastella cremosa.

Impasto della piadina di riso.

Scaldiamo una padella antiaderente oliandola leggermente, e versiamoci un mestolo di pastella formando così la nostra piadina.

Preparazione della piadina di riso.

Preparazione della piadina di riso.

Lasciamo cuocere pochi minuti per lato a fuoco lento, e farciamola con le verdure saltate in padella (ricetta nel blog) e formaggio spalmabile di riso.

Piadina spalmata con formaggio spalmabile di riso.
Ripieno di verdure della piadina di riso

Et voilà… la nostra piadina è pronta per essere gustata.

Bon Appétit!

Piadina con farina di riso, ripiena con verdure e formaggio spalmabile di riso.
Piadina con farina di riso, ripiena con verdure e formaggio spalmabile di riso.

Note e consigli.

Per rendere più saporita la nostra piadina possiamo aggiungere del finocchietto in polvere, se non si hanno allergie alle spezie allergie varie.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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