Focaccine senza glutine con stracchino di riso.

Focaccine senza glutine con stracchino di riso nell’impasto, morbide dentro e croccanti fuori, pronte per essere gustate da sole o per accompagnare contorni di verdure crude, cotte al vapore o saltate in padella, ma ottime anche con affettati magari vegani.

Una ricetta dal sapore rustico, preparata con farina di riso e di sorgo, per far felice grandi e piccini vegani , celiaci e chi ha varie allergie alimentari, come me, al nichel, al lattosio, al grano, alle uova ed al lievito.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 focaccine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaSalutare
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 g bicarbonato
150 g stracchino di riso
130 g acqua gassata
40 g olio extravergine d’oliva
Qualche goccia succo di limone

Strumenti

1 Ciotola
1 Spatola
1 Tagliere
carta da forno

Passaggi

Accendiamo il fornetto pizza a 2-1/2.

Nel frattempo, in una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti secchi, mescoliamo; aggiungiamo lo stracchino, acqua, e olio ed amalgamiamo tutto prima con la spatola e poi con le mani formando un impasto morbido e liscio (in base alle marche che usiamo delle farine, se serve aggiungiamo un pò di acqua).

ingredienti secchi in polvere

A questo punto, preleviamo un pò di impasto, formiamo una palla, appiattiamola sul tagliere rivestito da carta da forno, e con le dita formiamo le fossette della focaccia.

Ricaviamo 10 focaccine senza glutine ed inforniamo con la carta forno, cuocendole in 2 volte.

formiamo le focacce

Lasciamo cuocere per 20 minuti circa…

Et voilà… le nostre Focaccine senza glutine con stracchino di riso sono pronte per essere servite e gustate.

Bon Appétit!

Focaccine senza glutine con stracchino di riso
Focaccine senza glutine con stracchino di riso

La farina di sorgo può essere sostituta con farina di teff o con altra fecola di patate.

Se volete acquistare le farine che uso io, cliccate sugli ingredienti in rosso scuro e sarete indirizzati direttamente al link per l’acquisto.

Per il fornetto pizza o altri accessori, fate un click sugli accessori in rosso per acquistarli online.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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