Piadina di riso con radicchio e feta vegana, un ottima alternativa per celiaci, vegani e chi, come me, ha varie allergie alimentari al grano, lattosio, uova, nichel, lievito, quindi senza glutine e mais.
Giovanni Pascoli diceva che “La piadina è il pane, anzi il cibo nazionale dei Romagnoli” , ed ecco una ricetta velocissima per far felici grandi e piccini, sporcando solo una ciotola ed una padella.
Ma ora tutti pronti a le mani in pasta.
Tra le mie #ricette guarda anche:
- Piadina con farina di riso, ripiena con verdure e formaggio spalmabile di riso.
- Come addolcire il radicchio in 5 minuti.
- Risotto con radicchio e caciotta vegana.
- Verdure saltate in padella, un contorno nichelfree veloce, pronto in 10 minuti.
- Impasto per focaccia , pizze e panzerotti con farina di riso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2 piadine grandi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaVegana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ripieno
Strumenti
Passaggi
Lessiamo il radicchio seguendo la ricetta Come addolcire il radicchio in 5 minuti oppure lo possiamo cuocere al vapore (presto la ricetta nel blog).
Condiamolo con olio e limone.
Per l’impasto:
Mescoliamo in una ciotola farina, fecola, sale e bicarbonato; aggiungiamo acqua, olio, limone ed amalgamiamo ottenendo una pastella liscia , omogenea ed abbastanza liquida.
Scaldiamo una padella antiaderente oliandola leggermente (ho preso una padella grande da 28 cm) , e versiamo con tutta la ciotola una parte di pastella formando così la nostra piadina, con uno strato sottile riempiendo tutto il fondo .
Lasciamo cuocere pochi minuti per lato a fuoco basso.
Continuiamo fino alla fine dell’impasto, ne ho ricavate 2 grandi.
Farciamo un lato della Piadina di riso con feta vegana e radicchio condito, chiudiamola, e possiamo ripassarla in padella pochi istanti dividendola in 2 parti.
Et voilà…la Piadina di riso con radicchio e feta vegana è pronta per essere servita e gustata calda calda.
Bon Appétit!
Buon Appetito!
Possiamo insaporirla con aglio e menta o finocchietto in polvere se non si hanno allergie a spezie o aromi
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