Piadina di riso con radicchio e feta vegana

Piadina di riso con radicchio e feta vegana, un ottima alternativa per celiaci, vegani e chi, come me, ha varie allergie alimentari al grano, lattosio, uova, nichel, lievito, quindi senza glutine e mais.

Giovanni Pascoli diceva che “La piadina è il pane, anzi il cibo nazionale dei Romagnoli” , ed ecco una ricetta velocissima per far felici grandi e piccini, sporcando solo una ciotola ed una padella.

Ma ora tutti pronti a le mani in pasta.

Tra le mie #ricette guarda anche:

Piadina di riso con radicchio e feta vegana
Piadina di riso con radicchio e feta vegana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2 piadine grandi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaVegana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Lessiamo il radicchio seguendo la ricetta Come addolcire il radicchio in 5 minuti oppure lo possiamo cuocere al vapore (presto la ricetta nel blog).

Condiamolo con olio e limone.

Radicchio addolcito in 5 minuti
Radicchio addolcito in 5 minuti.

Per l’impasto:

Mescoliamo in una ciotola farina, fecola, sale e bicarbonato; aggiungiamo acqua, olio, limone ed amalgamiamo ottenendo una pastella liscia , omogenea ed abbastanza liquida.

Impasto pane
Impasto

Scaldiamo una padella antiaderente oliandola leggermente (ho preso una padella grande da 28 cm) , e versiamo con tutta la ciotola una parte di pastella formando così la nostra piadina, con uno strato sottile riempiendo tutto il fondo .

Lasciamo cuocere pochi minuti per lato a fuoco basso.

Continuiamo fino alla fine dell’impasto, ne ho ricavate 2 grandi.

cotta da un lato

Farciamo un lato della Piadina di riso con feta vegana e radicchio condito, chiudiamola, e possiamo ripassarla in padella pochi istanti dividendola in 2 parti.

farcita con il ripieno di radicchio e feta
Chiudiamola con il lato vuoto

Et voilà…la Piadina di riso con radicchio e feta vegana è pronta per essere servita e gustata calda calda.

Bon Appétit!

Buon Appetito!

Piadina di riso con radicchio e feta vegana
Piadina di riso con radicchio e feta vegana

Possiamo insaporirla con aglio e menta o finocchietto in polvere se non si hanno allergie a spezie o aromi

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Piaciuta la ricetta?

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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