Muffin carote e cioccolato per Halloween, senza glutine e vegani, cotti nella friggitrice ad aria, per festeggiare tutti insieme il giorno più pauroso dell’anno…e tu cosa preferisci “Dolcetto o Scherzetto?”
Io sicuramente “Dolcetto”, e con questa ricetta faremo felici proprio tutti, grandi e piccini, celiaci, vegetariani, vegani, e chi è allergico, come me, al lievito, zucchero, grano, lattosio, uova e mais. Se non si può magiare il cioccolato, si può anche non mettere, infatti nel blog c’è già la ricetta senza (la trovi dopo la descrizione); e si possono aromatizzare alle mandorle, come me, al rum o vaniglia.
Ma poi perchè si dice Dolcetto o Scherzetto?
Si narra che, al tempo dei Celti, le fatine dispettose, per festeggiare l’inizio dell’anno oscuro, cioè l’inverno, si divertivano a fare gli scherzetti; e così, per evitare di cadere nel loro gioco, la sera del 31 Ottobre, gli venivano offerti dei dolcetti.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e preparare questi muffin davvero golosi e spaventosi.
Tra le mie ricette guarda anche:
- Muffin di Halloween alle carote, senza glutine e vegani
- Scope delle streghe, biscotti di halloween all’arancia, senza glutine e vegani
- Biscotti di halloween con farina di castagne, senza glutine e vegani
- Focaccia halloween di zucca a puzzle, senza glutine e vegana
- Pasta frolla vegana con farina di riso per dolci, biscotti e crostate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni13 muffin
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
- CucinaVegana
- StagionalitàHalloween
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Vediamo insieme come fare i muffin al cioccolato per halloween:
Per cuocere le carote al vapore guarda la ricetta >QUI<
Nella ciotola in plastica della planetaria schiacciamo le carote cotte con lo schiacciapatate; poi aggiungiamo tutti gli ingredienti secchi in polvere: farina, fecola, xantano, sale, zucchero, bicarbonato e cremor tartaro. Mescoliamo e poi uniamo latte di riso, succo di limone, olio e fiala alle mandorle; attiviamo la planetaria a 3 e lasciamo amalgamare per qualche minuto.
Aggiungiamo le gocce di cioccolato o cioccolato fondente tritato, ed amalgamiamo con il cucchiaio.
Riempiamo lo stampo halloween con l’aiuto di 2 cucchiai, direttamente sulla griglia del forno. Inforniamo a 180° in forno o friggitrice ad aria preriscaldata per 40/50 minuti circa o fino a doratura.
Facciamo sempre la prova stecchino, perchè la cottura dipende sempre dal proprio forno o friggitrice ad aria.
Appena cotti, lasciamo riposare qualche minuto, e solleviamo con le mani una formina alla volta.
Adagiamoli sul vassoio in ardesia tondo o rettangolare, e decoriamo con del dolcificante stevia o zucchero a velo fatto in casa con stevia >ricetta QUI<
Et voilà…i Muffin carote e cioccolato per Halloween, senza glutine e vegani sono pronti per essere serviti e gustati.
Consigli Incredibili ma Buoni
Possiamo sostituire la fiala alle mandorle con quella al rum o alla vaniglia; le carote con la zucca cruda o cotta al vapore, stesso peso,
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Piaciuta la ricetta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
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