Scope delle streghe, biscotti di halloween all’arancia, senza glutine e vegani

Scope delle streghe, biscotti di halloween all’arancia, senza glutine e vegani, cotte nella friggitrice ad aria a fornetto, per una colazione o una merenda sorprendente; e perfette per organizzare il party più pauroso e stregato dell’anno.

Una ricetta simpaticissima preparata con farina e burro di riso, senza lievito e zucchero; ottima per far felice grandi ed i piccini, celiaci, vegani, vegetariani e chi ha delle allergie alimentari, come me, alle uova, lattosio, grano, mais, zucchero e lievito. Fate attenzione che alcuni ingredienti contengono nichel, magari vi indico come sostituirli.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta, e divertirvi anche con i bimbi a preparare delle scope davvero golose e deliziose.

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Scope delle streghe, biscotti di halloween all'arancia, senza glutine e vegani
Scope delle streghe, biscotti di halloween all’arancia, senza glutine e vegani
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni24 scope
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaVegana
  • StagionalitàHalloween

Ingredienti

125 g yogurt soia (oppure yogurt di riso o panna di soia o formaggio cremoso vegano)
60 g sciroppo di acero
6 g bicarbonato
100 g burro di riso (ricetta nel blog)
90 g succo d’arancia
Qualche goccia succo di limone
q.b. zucchero a granella (facoltativo per decorare)
pennarelli alimentari (per decorare)

Sostituzioni:

125 g formaggio cremoso vegano (al posto dello yogurt di soia)

Preparazione

Vediamo insieme come fare le scope delle streghe:

In una ciotola mettiamo yogurt, stevia, aroma agli agrumi, vainiglia e sciroppo di acero, mescoliamo con la spatola fino a far sciogliere il dolcificante. Aggiungiamo tutti gli ingredienti in polvere, mescoliamo bene e poi aggiungiamo il burro di riso, succo d’arancia e succo di limone.

Amalgamiamo bene il tutto con le mani fino a formare un impasto liscio ed omogeneo, e mettiamo a riposare in frigo almeno un ora o tutta la notte , ricoperto o avvolto in carta oleata.

yogurt, stevia, aroma agli agrumi, vainiglia e sciroppo di acero
yogurt, stevia, aroma agli agrumi, vainiglia, sciroppo di acero ed ingredienti in polvere

burro di riso, succo d’arancia e succo di limone.
burro di riso, succo d’arancia e succo di limone.

panetto di pasta frolla
panetto di pasta frolla

Dopo il tempo di riposo in frigo, prendiamo un pò di impasto con il taglia pasta, e formiamo una palla tra le mani, la schiacciamo e la arrotondiamo sulla spianatoia infarinata.

formiamo una palla tra le mani
formiamo una palla tra le mani

schiacciamola e la arrotondiamo sulla spianatoia infarinata
schiacciamola e la arrotondiamo sulla spianatoia infarinata

Ora ricaviamo una specie di triangolo tagliando i due lati, lasciando la punta arrotondata (vedi foto), e trasferiamolo con il taglia pasta nella teglia rivestita da carta da forno.

Nella teglia modelliamo l’impasto cercando di formare una scopa, e poi con il taglia pasta la incidiamo con dei piccoli taglietti nella punta arrotondata senza arrivare sul bordo del triangolo (vedi foto), cercando di creare delle setole.

Con una forchetta righiamo le setole della scopa senza premere troppo.

La parte superiore della scopa possiamo lasciarlo semplice o decorarlo con lo zucchero a granella oppure ricavare delle decorazioni con la pasta restante del rintaglio iniziale.

Gli occhi si possono disegnare dopo la cottura con i pennarelli alimentari.

Inforniamo in forno o friggitrice preriscaldati a 180° per 13/15 minuti circa (la cottura dipende dal proprio forno o friggitrice), mettendo la taglia al 2°livello, partendo dal basso ovviamente, anche qui dipende dal proprio forno.

A cottura ultimata tiriamo la teglia dalla friggitrice, e per creare il manico delle scope infiliamo delicatamente la punta di metà spiedino nella scopa calda, facendo attenzione e non romperla.

E dipingiamo gli occhi.

creare il manico delle scope
creare il manico delle scope

creare il manico delle scope
creare il manico delle scope

Et voilà…le Scope delle streghe di halloween all’arancia, senza glutine e vegane sono per essere servite e mangiate.

Scope delle streghe, biscotti di halloween all'arancia, senza glutine e vegani
Scope delle streghe, biscotti di halloween all’arancia, senza glutine e vegani

Per fare burro di riso o di soia fatto in casa:

Burro di riso segui la ricetta >QUI<

Burro di riso fatto in casa.
Burro di riso fatto in casa.

Come fare il Burro di soia guarda questa ricetta >QUI<

Burro di soia fatto in casa
Come fare il Burro di soia fatto in casa

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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