Scope delle streghe, biscotti di halloween all’arancia, senza glutine e vegani, cotte nella friggitrice ad aria o fornetto, per una colazione o una merenda sorprendente; e perfette per organizzare il party più pauroso e stregato dell’anno.
Una ricetta simpaticissima preparata con farina e burro di riso, senza lievito e zucchero; ottima per far felice grandi ed i piccini, celiaci, vegani, vegetariani e chi ha delle intolleranze e allergie alimentari, come me, alle uova, lattosio, grano, mais, zucchero e lievito. Fate attenzione che alcuni ingredienti contengono nichel, magari negli ingredienti vi indico come sostituirli.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta, e divertirci anche con i bimbi a preparare delle scope davvero paurose ma “tropp sapurit”.
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Tra le mie #ricette guarda anche:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni24Pezzi
- Metodo di cotturaFrittura ad ariaForno
- CucinaVegana
- StagionalitàHalloween
Ingredienti
La mia lista della spesa
Sostituzioni:
Strumenti
Ho usato
Preparazione
Vediamo insieme come fare le scope delle streghe:
In una ciotola mettiamo yogurt, stevia, aroma agli agrumi, vainiglia e sciroppo di acero, mescoliamo con la spatola fino a far sciogliere il dolcificante. Aggiungiamo tutti gli ingredienti in polvere, mescoliamo bene e poi aggiungiamo il burro di riso, succo d’arancia e succo di limone.
Amalgamiamo bene il tutto con le mani fino a formare un impasto liscio ed omogeneo, e mettiamo a riposare in frigo almeno un ora o tutta la notte , ricoperto o avvolto in carta oleata.
Dopo il tempo di riposo in frigo, prendiamo un pò di impasto con il taglia pasta, e formiamo una palla tra le mani, la schiacciamo e la arrotondiamo sulla spianatoia infarinata.
Ora ricaviamo una specie di triangolo tagliando i due lati, lasciando la punta arrotondata (vedi foto), e trasferiamolo con il taglia pasta nella teglia rivestita da carta da forno.
Nella teglia modelliamo l’impasto cercando di formare una scopa, e poi con il taglia pasta la incidiamo con dei piccoli taglietti nella punta arrotondata senza arrivare sul bordo del triangolo (vedi foto), cercando di creare delle setole.
Con una forchetta righiamo le setole della scopa senza premere troppo.
La parte superiore della scopa possiamo lasciarlo semplice o decorarlo con lo zucchero a granella oppure ricavare delle decorazioni con la pasta restante del rintaglio iniziale.
Gli occhi si possono disegnare dopo la cottura con i pennarelli alimentari.
Inforniamo in forno o friggitrice preriscaldati a 180° per 13/15 minuti circa (la cottura dipende dal proprio forno o friggitrice), mettendo la taglia al 2°livello, partendo dal basso ovviamente, anche qui dipende dal proprio forno.
A cottura ultimata tiriamo la teglia dalla friggitrice, e per creare il manico delle scope infiliamo delicatamente la punta di metà spiedino nella scopa calda, facendo attenzione e non romperla.
E dipingiamo gli occhi.
Et voilà…le Scope delle streghe di halloween all’arancia, senza glutine e vegane sono per essere servite e mangiate.
Consigli Incredibili ma Buoni
Si possono conservare in una busta per alimenti per qualche giorno.
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Piaciuta la ricetta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
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