Muffin di Halloween alle carote, senza glutine e vegani

Muffin di Halloween alle carote, senza glutine e vegani, aromatizzati alle mandorle, per fare una colazione o merenda davvero spaventosa e deliziosa; ma eccezionali anche per il party di halloween, ed organizzare la festa più paurosa dell’anno.

Una ricetta semplice da fare per divertirsi insieme ai bimbi, ma golosissima per grandi e piccini, celiaci, vegetariani, vegani, e chi è allergico, come me, al lievito, zucchero, grano, lattosio, uova e mais.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e divertirci a preparare questi muffin davvero spaventosi ma deliziosi assai, e cuocere in friggitrice a fornetto.

Tra le mie ricette guarda anche:

RICETTE HALLOWEEN

RICETTA AUTUNNALE

DOLCI, DESSERT E TORTE

Muffin di Halloween alle carote, senza glutine e vegani
Muffin di Halloween alle carote, senza glutine e vegani
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni13 muffin
  • Metodo di cotturaFrittura ad ariaForno
  • CucinaVegana
  • StagionalitàHalloween

Passaggi

Vediamo insieme come fare i muffin di halloween:

Per cuocere le carote al vapore guarda la ricetta >QUI<

Carote al vapore
Carote al vapore

Nel cestello in plastica della planetaria schiacciamo le carote cotte con lo schiacciapatate; poi aggiungiamo tutti gli ingredienti secchi in polvere: farina, fecola, xantano, sale, zucchero, bicarbonato e cremor tartaro. Mescoliamo e poi uniamo latte di riso, succo di limone, olio e fiala alle mandorle; attiviamo la planetaria a 3 e lasciamo amalgamare per qualche minuto.

schiacciamo le carote cotte con lo schiacciapatate
schiacciamo le carote cotte con lo schiacciapatate

carote ed ingredienti secchi in polvere
carote ed ingredienti secchi in polvere

 latte di riso, succo di limone, olio e fiala alle mandorle
latte di riso, succo di limone, olio e fiala alle mandorle

amalgamiamo nella planetaria
amalgamiamo nella planetaria

impasto muffin pronto
impasto muffin pronto

Riempiamo lo stampo halloween con l’aiuto di 2 cucchiaini, direttamente sulla griglia del forno. Inforniamo a 180° in forno o friggitrice ad aria preriscaldata per 40/50 minuti circa o fino a doratura. Facciamo sempre la prova stecchino. La cottura dipende sempre dal proprio forno o friggitrice ad aria.

riempiamo lo stampo

inforniamo in friggitrice ad aria o forno
inforniamo in friggitrice ad aria o forno

Appena cotti, lasciamo riposare qualche minuto, e solleviamo con le mani una formina alla volta.

Adagiamoli sul vassoio in ardesia tondo, e decoriamo con del dolcificante stevia o zucchero a velo fatto in casa con stevia >ricetta QUI<

solleviamo con le mani una formina alla volta
solleviamo con le mani una formina alla volta

Et voilà…i Muffin di Halloween alle carote, senza glutine e vegani sono pronti per essere serviti e gustati.

Muffin di Halloween alle carote, senza glutine e vegani
Muffin di Halloween alle carote, senza glutine e vegani

Consigli Incredibili ma Buoni

Possiamo sostituire la fiala alle mandorle con quella al rum o alla vaniglia; le carote con la zucca cruda o cotta al vapore, stesso peso,

In questo contenuto sono presenti:

*Uno o più link di affiliazione, per acquistare online prodotti o articoli che ho nella mia cucina e che puoi acquistare >QUI<

*Il grembiule ricamato personalizzato “Incredibile ma Buono” si può acquistare QUI, e personalizzarlo come più ci piace.

*Tagliere in Legno bambù Personalizzato da Cucina con Incisione Laser Personalizzata puoi acquistarlo >QUI<

*Penne a sfera personalizzate – con punta stilo Penna Crystal Diamond – Inciso con il tuo nome o messaggio, Inchiostro nero Perfette per feste di matrimonio in qualsiasi occasione acquistale > QUI <

***************************************************************

Seguitemi sui social  FacebookPinterestTwitterTelegram,  YouTube ed Instagram per restare sempre aggiornati.

Piaciuta la ricetta?

Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.

Vi aspetto!

Torna alla Home

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *