Muffin Tartufini al caffè deca e cocco rapè, vegani e con farina di riso perfetti per la colazione o merenda, da realizzare per la Festa del Papà, un party, compleanni, onomastici di grandi e piccini; e sono così sfiziosi da rendere scenografico qualsiasi momento ed occasione speciale.
Deliziosi e morbidi, dal sapore bi-gusto fresco e delicato; una ricetta perfetta per vegani, celiaci quindi senza glutine, e chi ha varie allergie alimentari, come me, alla caffeina, al grano, lattosio, zucchero, uova, lievito e mais. Ma contengono nichel.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta, e preparare questi mini muffin tartufini al caffè “tropp sapurit”!
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Tra le mie #ricette guarda anche:
- Torta compleanno all’arancia vegana, glutenfree, nichelfree, istaminafree.
- Il baffo, un rustico vegano e glutenfree per ricordare “L’Uomo coi baffi” e per celebrare tutti i Papà
- Torta San Valentino vegana, con farina di riso e crema pasticcera all’acqua
- Zucchero vanigliato…senza zucchero
- Zucchero a velo fatto in casa con stevia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni13Pezzi
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
- CucinaVegana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
LA MIA LISTA DELLA SPESA
Per fare 48 tartufini al cocco rapè:
Muffin al caffè deca:
Yogurt, latte di soia e fecola di patate si possono sostituire con:
Preparazione:
Tartufini:
Mescoliamo con le mani, in una ciotola, formaggio, stevia e cocco rapè fino a formare un impasto morbido ed omogeneo.
Formiamo delle palline con i palmi delle mani e mettiamo in frigo per almeno 30 minuti, in una ciotola rettangolare. Io ne ho ricavate 48 ma ne serviranno 13 per questi muffin. Con il restante ho preparato la Torta rosa con alchermes e ripieno di tartufini al cocco, vegana e glutenfree
Muffin:
Mescoliamo in una ciotola, con frusta elettrica, yogurt, stevia, sciroppo di acero e vanillina.
Aggiungiamo farina, fecola, xantano, cremor tartaro, e bicarbonato, giriamo con la spatola ed uniamo caffè, acqua, latte, olio, e succo di limone; amalgamiamo bene sempre con frusta il tutto.
Versiamo con 2 cucchiai un pò dell’impasto negli stampini di silicone, poggiati già sulla teglia forno.
Adagiamo sull’impasto ben modellato un tartufino freddo in ogni stampino, e ricopriamo con un altro cucchiaio di impasto.
Inforniamo in forno pre-riscaldato a 180° per 60 minuti circa (la cottura dipende dal proprio forno). Facciamo sempre la prova stecchino.
A cottura ultimata, spennelliamo la superficie con del latte di soia o acqua per non farli indurire.
Et voilà…i Muffin Tartufini al caffè deca e cocco rapè, vegani e con farina di riso sono pronti per essere serviti e guastati per colazione o come dessert.
Consigli Incredibili ma Buoni
Se non si può assumere il caffè lo si può sostituire con latte o acqua. Ovviamente cambierà l’effetto scenografico.
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Piaciuta la ricetta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
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