Muffin Tartufini al caffè deca e cocco rapè, vegani e con farina di riso

Muffin Tartufini al caffè deca e cocco rapè, vegani e con farina di riso perfetti per la colazione o merenda, da realizzare per la Festa del Papà, un party, compleanni, onomastici di grandi e piccini; e sono così sfiziosi da rendere scenografico qualsiasi momento ed occasione speciale.

Deliziosi e morbidi, dal sapore bi-gusto fresco e delicato; una ricetta perfetta per vegani, celiaci quindi senza glutine, e chi ha varie allergie alimentari, come me, alla caffeina, al grano, lattosio, zucchero, uova, lievito e mais. Ma contengono nichel.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta, e preparare questi mini muffin tartufini al caffè “tropp sapurit”!

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Muffin Tartufini al caffè deca e cocco rapè, vegani e con farina di riso
Muffin Tartufini al caffè deca e cocco rapè, vegani e con farina di riso
Video Youtube
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni13Pezzi
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaVegana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

LA MIA LISTA DELLA SPESA

Per fare 48 tartufini al cocco rapè:

250 g formaggio spalmabile vegano (tipo yogurt greco)
150 g cocco grattugiato (rapè)

Muffin al caffè deca:

125 g yogurt di soia bianco
1 bustina vanillina
50 g acqua gassata
30 g olio extravergine d’oliva
Qualche goccia succhi di limone

Yogurt, latte di soia e fecola di patate si possono sostituire con:

125 g yogurt di riso o panna di riso o panna di soia

Strumenti

HO USATO:

Preparazione:

Tartufini:

Mescoliamo con le mani, in una ciotola, formaggio, stevia e cocco rapè fino a formare un impasto morbido ed omogeneo.

Formiamo delle palline con i palmi delle mani e mettiamo in frigo per almeno 30 minuti, in una ciotola rettangolare. Io ne ho ricavate 48 ma ne serviranno 13 per questi muffin. Con il restante ho preparato la Torta rosa con alchermes e ripieno di tartufini al cocco, vegana e glutenfree

tartufini pronti
tartufini pronti

Muffin:

Mescoliamo in una ciotola, con frusta elettrica, yogurt, stevia, sciroppo di acero e vanillina.

Aggiungiamo farina, fecola, xantano, cremor tartaro, e bicarbonato, giriamo con la spatola ed uniamo caffè, acqua, latte, olio, e succo di limone; amalgamiamo bene sempre con frusta il tutto.

caffè deca
caffè deca

impastiamo con frusta elettrica
impastiamo con frusta elettrica

impasto pronto
impasto pronto

Versiamo con 2 cucchiai un pò dell’impasto negli stampini di silicone, poggiati già sulla teglia forno.

Adagiamo sull’impasto ben modellato un tartufino freddo in ogni stampino, e ricopriamo con un altro cucchiaio di impasto.

impasto con tartufini aggiunti e ricoperti
impasto con tartufini aggiunti e ricoperti

Inforniamo in forno pre-riscaldato a 180° per 60 minuti circa (la cottura dipende dal proprio forno). Facciamo sempre la prova stecchino.

A cottura ultimata, spennelliamo la superficie con del latte di soia o acqua per non farli indurire.

spennelliamo con  latte o acqua
spennelliamo con latte o acqua

Et voilà…i Muffin Tartufini al caffè deca e cocco rapè, vegani e con farina di riso sono pronti per essere serviti e guastati per colazione o come dessert.

Muffin Tartufini al caffè deca e cocco rapè, vegani e con farina di riso
Muffin Tartufini al caffè deca e cocco rapè, vegani e con farina di riso

Consigli Incredibili ma Buoni

Se non si può assumere il caffè lo si può sostituire con latte o acqua. Ovviamente cambierà l’effetto scenografico.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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