Finocchi gratinati senza glutine, con pera e feta vegana, cotti in friggitrice ad aria, per un piatto autunnale dal sapore agrodolce che ti fa venir l’acquolina in bocca.
Una preparazione culinaria molto facile, leggera, croccante e deliziosa; la feta vegana, poi, si sposa benissimo con i finocchi e le pere, e crea quella cremina che delizierà i nostri sensi ad ogni morso.
Un connubio perfetto per deliziare i palati più fini di grandi e piccini, ma anche di vegani, vegetariani, celiaci e chi ha delle allergie o intolleranze alimentari come me, al grano, lattosio, uova, mais, carne e pesce.
Ed ora tutti pronti a mettere le mani in pasta, e cucinare questo piatto creando, così, un esperienza multisensoriale, che stimolerà e risveglierà tutti i sensi.
Tra le mie ricette guarda anche:
- Tagliatelle di riso con mousse di finocchio, glutenfree e vegane
- Gnocchi di patate in friggitrice ad aria con mousse di finocchi, senza glutine e vegani
- Polpette di finocchi, gluntenfree, vegane, e cotte nel fornetto pizza
- Insalata di finocchi , un mix tra verdure, frutta e formaggio vegano
- Gnocchetti di patate e finocchi croccanti, vegani e glutenfree
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1 o 2 persone
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
- CucinaVegana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Vediamo insieme come fare i finocchi gratinati:
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Laviamo e sbucciamo la pera, per chi non può mangiare la buccia come me, e versiamo qualche goccia di succo di limone per non farla ossidare.
Laviamo bene, spuntiamo, tagliamo il finocchio a fette per il lungo e lasciamo gocciolare qualche minuti nella scolapasta.
Oleiamo e ricopriamo di pangrattato di riso un ruoto smaltato, possiamo anche mettere prima della carta forno per evitare la contaminazione da nichel.
Disponiamo sul fondo le fette dei finocchi, mettiamo un pizzico di sale; aggiungiamo dei pezzetti di feta vegana a piacere, pera tagliata a fettine sottili per il lungo, creando un fiore, ed un filo di olio di oliva . Poi ricopriamo con altro pangrattato, io l’ho amalgamato con un filo di olio e un pizzico di sale.
Inforniamo a 200° in forno o friggitrice ad aria, preriscaldata, per 20 minuti circa o fino a doratura. La cottura dipende sempre dal proprio forno o friggitrice ad aria.
Et voilà…i Finocchi gratinati senza glutine, con pera e feta vegana sono pronti per essere serviti e gustati.
Consigli Incredibili ma Buoni
Possiamo aggiungere delle noci e del pepe nero se non si hanno allergie a spezie, aromi e frutta secca.
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Piaciuta la ricetta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
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