Finocchi gratinati senza glutine, con pera e feta vegana

Finocchi gratinati senza glutine, con pera e feta vegana, cotti in friggitrice ad aria, per un piatto autunnale dal sapore agrodolce che ti fa venir l’acquolina in bocca.

Una preparazione culinaria molto facile, leggera, croccante e deliziosa; la feta vegana, poi, si sposa benissimo con i finocchi e le pere, e crea quella cremina che delizierà i nostri sensi ad ogni morso.

Un connubio perfetto per deliziare i palati più fini di grandi e piccini, ma anche di vegani, vegetariani, celiaci e chi ha delle allergie o intolleranze alimentari come me, al grano, lattosio, uova, mais, carne e pesce.

Ed ora tutti pronti a mettere le mani in pasta, e cucinare questo piatto creando, così, un esperienza multisensoriale, che stimolerà e risveglierà tutti i sensi.

Tra le mie ricette guarda anche:

RICETTA AUTUNNALE

FRIGGITRICE AD ARIA

RICETTE CON I FINOCCHI

Finocchi gratinati senza glutine, con pera e feta vegana
Finocchi gratinati senza glutine, con pera e feta vegana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 o 2 persone
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaVegana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

2 finocchi
1 pera Abate
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pangrattato senza glutine di riso (ricetta nel blog)
Qualche goccia succo di limone

Passaggi

Vediamo insieme come fare i finocchi gratinati:

Per fare il pangrattato di riso fatto in casa, lascio la ricetta > QUI <

Pangrattato di riso fatto in casa
Pangrattato di riso fatto in casa

Laviamo e sbucciamo la pera, per chi non può mangiare la buccia come me, e versiamo qualche goccia di succo di limone per non farla ossidare.

Laviamo bene, spuntiamo, tagliamo il finocchio a fette per il lungo e lasciamo gocciolare qualche minuti nella scolapasta.

finocchi tagliati a fette per il lungo
finocchi tagliati a fette per il lungo

Oleiamo e ricopriamo di pangrattato di riso un ruoto smaltato, possiamo anche mettere prima della carta forno per evitare la contaminazione da nichel.

Disponiamo sul fondo le fette dei finocchi, mettiamo un pizzico di sale; aggiungiamo dei pezzetti di feta vegana a piacere, pera tagliata a fettine sottili per il lungo, creando un fiore, ed un filo di olio di oliva . Poi ricopriamo con altro pangrattato, io l’ho amalgamato con un filo di olio e un pizzico di sale.

fette dei finocchi, pezzetti di feta vegana,
fette dei finocchi, pezzetti di feta vegana,

fette dei finocchi, pezzetti di feta vegana, pera tagliata a fettine sottili per il lungo
pera tagliata a fettine sottili per il lungo

ricopriamo con pangrattato
ricopriamo con pangrattato

Inforniamo a 200° in forno o friggitrice ad aria, preriscaldata, per 20 minuti circa o fino a doratura. La cottura dipende sempre dal proprio forno o friggitrice ad aria.

Et voilà…i Finocchi gratinati senza glutine, con pera e feta vegana sono pronti per essere serviti e gustati.

Finocchi gratinati senza glutine, con pera e feta vegana
Finocchi gratinati senza glutine, con pera e feta vegana

Consigli Incredibili ma Buoni

Possiamo aggiungere delle noci e del pepe nero se non si hanno allergie a spezie, aromi e frutta secca.

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Piaciuta la ricetta?

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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