Biscotti di halloween con farina di castagne, senza glutine e vegani

Biscotti di halloween con farina di castagne, senza glutine e vegani, ed anche senza zucchero e lievito, cotti nella friggitrice ad aria a fornetto, deliziosi ed aromatizzati al rum per una colazione o merenda, genuina, sorprendente e gustosa.

Una ricetta semplice, e divertente da fare a quattro mani con le formine, per far divertire i bimbi e creare i personaggi di halloween preferiti; ma è eccezionale per far felici anche i grandi ed i piccini, mangiando questi biscottini dal sapore autunnale con il caffè, da inzuppare nel caffè latte o nel latte e cioccolato. Sono bellissimi e sfiziosissimi per organizzare un party di halloween sorprendente, ed ottimi anche per celiaci, vegetariani, vegani, e chi è allergico, come me, al lievito, grano, lattosio, uova, zucchero, nichel tra cui anche il mais.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e divertirci a preparare questi biscottini spaventosi e deliziosi.

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Biscotti di halloween con farina di castagne, senza glutine e vegani
Biscotti di halloween con farina di castagne, senza glutine e vegani
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni33 biscotti di halloween
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàHalloween

Passaggi:

Prepariamo i biscotti:

In una ciotola mettiamo il formaggio, il latte di riso e lo sciroppo di acero o il miele e mescoliamo con un cucchiaio; poi aggiungiamo la farina di riso e di castagne, xantano, e fialetta al rum. Amalgamiamo bene tutto il composto con le mani, prima nella ciotola e poi sulla spianatoia, fino a formare una palla senza grumi.

formaggio cremoso vegano e sciroppo di acero
formaggio cremoso vegano e sciroppo di acero

 latte di riso
latte di riso

farina di riso e di castagne, xantano, e fialetta al rum.
farina di riso e di castagne, xantano, e fialetta al rum.

impastiamo con le mani
impastiamo con le mani

impasto per biscotti pronto
impasto per biscotti pronto

Prendiamo un pezzo di impasto con il tagliapasta, mettiamolo sulla spianatoia infarinata e stendiamolo con le mani dello spessore che desideriamo (non troppo sottile altrimenti si induriscono troppo in cottura), e con gli stampini di halloween formiamo i nostri biscotti.

formiamo i biscotti con le formine
formiamo i biscotti con le formine

happy halloween
happy halloween

Infariniamo il tagliapasta, preleviamo i biscotti rintagliati e mettiamoli nella teglia da forno ricoperta da carta forno, distanziati tra loro.

trasferiamoli nella teglia
trasferiamoli nella teglia

cappello della strega
cappello della strega

Riempita la teglia, decoriamo i biscotti con un pò di dolcificante stevia ed inforniamo a 180° per 13/15 minuti o fino a doratura.

prima teglia ricoperti con stevia
prima teglia ricoperti con stevia

inforniamo nella friggitrice ad aria a fornetto
inforniamo nella friggitrice ad aria a fornetto

Nel frattempo che cuoce la prima teglia prepariamo altri biscotti con il restante dell’impasto, e appena sfornati inforniamo anche la seconda teglia.

seconda teglia ricoperti di stevia
seconda teglia ricoperti di stevia

Et voilà...i Biscotti di halloween con farina di castagne, senza glutine e vegani sono pronti per essere serviti e gustati.

Biscotti di halloween con farina di castagne, senza glutine e vegani
Biscotti di halloween con farina di castagne, senza glutine e vegani

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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