Focaccia con farina di teff, vegana, senza glutine e con roselline di zucchine, cotta nel fornetto pizza, per stupire tutti con il suo gusto rustico che la rende deliziosa assai.
Una ricetta facile e veloce da fare perchè senza lievitazione: impasti, guarnisci ed inforni.
Preparata con farine naturali, è eccezionale per grandi e piccini, vegani, vegetariani, celiaci e chi ha delle allergie o intolleranze alimentari come me, al grano, lattosio, nichel, istamina, lievito e uova.
Ed ora tutti pronti a mettere le mani in pasta, ed impastare questa focaccia davvero buona e bella da vedere perchè, si sa, anche l’occhio vuole la sua parte.
Tra le mie ricette guarda anche:
- Cotolette di melanzane in pastella con farina di teff, vegane e senza glutine
- Calzone con farina di riso e teff, ripieno con scarola e chiccotta di riso (caciotta vegana).
- Impasto per pastella con farina di teff, vegano, senza glutine, lievito e nichel
- Lingua della suocera senza glutine, con teff, carciofi e caciotta vegana
- Focaccia al pesto di zucchine, vegana, senza glutine e nichel
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1 o 2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaVegana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione:
Focaccia cn farina di teff
Accendiamo il fornetto Pizza a 2-1/2
In una ciotola mescoliamo la farina di riso, di teff, lo xantano ed il sale; aggiungiamo acqua frizzante, olio d’oliva, succo di limone, formaggio vegano grattugiato e mescoliamo con la spatola, dal basso verso l’alto per fare entrare aria nell’impasto.
Uniamo una zucchina a cubetti, amalgamiamo bene tutto il composto, e poi stendiamolo su un tagliere ricoperto da carta da forno formando la focaccia tonda.
Ora tagliamo l’altra zucchina a fettine sottili in lunghezza con il pelapatate, dopo averla spuntata; poi arrotoliamo ogni fettina su se stessa, e così creiamo la rosellina.
Decoriamo a piacere la focaccia con le roselline di zucchine, inforniamo nel fornetto pizza per circa 15/20 minuti o fino a doratura, e a fine cottura insaporiamo con altro formaggio grattugiato vegano.
Et voilà…la Focaccia con farina di teff, vegana, senza glutine e con roselline di zucchine è pronta per essere servita e gustata.
Consigli Incredibili ma Buoni
Nell’impasto possiamo aggiungere pepe, menta e dell’aglio in polvere, se non si hanno allergie a spezie ed aromi.
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Piaciuta la ricetta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
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