Pasta frolla vegana con farina di riso per dolci, biscotti e crostate.

Pasta frolla vegana con farina di riso per dolci, biscotti e crostate una ricetta perfetta per dare sfogo alla nostra fantasia in cucina, per rallegrare vegani, celiaci, chi segue una dieta a basso contenuto di zucchero, e soprattutto per chi, come me, ha un’allergia alimentare al grano, uova, lattosio, zucchero e lievito.

Una pasta frolla con farina di riso e burro di soia fatto in casa, senza uova, senza glutine, senza lievito, senza zucchero, ma questo impasto contiene nichel. Scriverò anche come prepararla nichelfree.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta, magari anche con i bimbi.

Tra le mie ricette guarda anche:

Pasta frolla vegana con farina di riso per dolci, biscotti e crostate
Pasta frolla vegana con farina di riso per dolci, biscotti e crostate
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni30-35 biscotti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Per usare il mio burro di soia fatto in casa seguite la ricetta qui e preparatelo almeno 6 ore prima.

In una ciotola frulliamo il formaggio cremoso con stevia, sciroppo di acero, vanillina, sambuca.

impasto frolla
impasto frolla
frulliamo
impasto frullato
impasto frullato

Aggiungiamo tutti gli ingredienti in polvere, il burro di soia ed il succo di limone, amalgamiamo con le mani fino a creare un composto omogeneo.

Copriamo la ciotola con pellicola trasparente e mettiamo in frigo per almeno 60 minuti.

aggiungiamo il burro
aggiungiamo il burro
panetto  di pasta frolla
panetto di pasta frolla

Et voilà… la nostra Pasta frolla vegana con farina di riso per dolci, biscotti e crostate è pronta per dare sfogo alla nostra fantasia in cucina.

Pasta frolla vegana con farina di riso per dolci, biscotti e crostate
Pasta frolla vegana con farina di riso per dolci, biscotti e crostate

Fate attenzione all’allergia al nichel perchè nell’impasto c’è la vanillina e burro di soia che potete sostituire con il burro di riso fatto in casa (la ricetta la trovate sotto la descrizione iniziale) o yogurt di riso. La sambuca può essere sostituita con un liquore consentito oppure con acqua, latte di riso o succo di arancia.

*****************************************************************

Seguitemi sui social  FacebookPinterestTwitter ed Instagram per restare sempre aggiornati.

Piaciuta la ricetta?

Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.

Vi aspetto!

Torna alla Home

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *