Pasta frolla vegana con farina di riso per dolci, biscotti e crostate

Pasta frolla vegana con farina di riso per dolci, biscotti e crostate una ricetta perfetta per dare sfogo alla nostra fantasia in cucina, per rallegrare vegani, celiaci, chi segue una dieta a basso contenuto di zucchero, e soprattutto per chi, come me, ha delle intolleranze e allergie alimentare al grano, uova, lattosio, zucchero, lievito e mais.

Una pasta frolla con farina di riso, burro di soia o di riso fatto in casa, sambuca, dolcificante stevia e cremor tartaro; ma questo impasto contiene nichel. Scriverò anche come prepararla nichelfree.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e preparare questa Pasta frolla “tropp sapurit”.

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Tra le mie #ricette guarda anche:

BISCOTTI

CROSTATE

Pasta frolla vegana con farina di riso per dolci, biscotti e crostate
Pasta frolla vegana con farina di riso per dolci, biscotti e crostate
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni1Pezzo
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Vediamo insieme come fare la pasta frolla vegana

Per usare il mio burro di soia fatto in casa seguite la ricetta >qui< e preparatelo almeno 6 ore prima; per fare il burro di riso trovate la ricetta >QUI<.

In una ciotola frulliamo il formaggio cremoso (o la panna vegetale o lo yogurt) con stevia, sciroppo di acero, vanillina, sambuca. Con la panna vegetale la frolla diventa più friabile.

impasto frolla
impasto frolla

frulliamo

impasto frullato
impasto frullato

Aggiungiamo tutti gli ingredienti in polvere, il burro di soia ed il succo di limone, amalgamiamo con le mani fino a creare un composto omogeneo.

Copriamo la ciotola con pellicola trasparente e mettiamo in frigo per almeno 60 minuti.

aggiungiamo il burro
aggiungiamo il burro

panetto  di pasta frolla
panetto di pasta frolla

Et voilà… la nostra Pasta frolla vegana con farina di riso per dolci, biscotti e crostate è pronta per dare sfogo alla nostra fantasia in cucina.

Pasta frolla vegana con farina di riso per dolci, biscotti e crostate
Pasta frolla vegana con farina di riso per dolci, biscotti e crostate

Consigli Incredibili ma Buoni

Fate attenzione all’allergia al nichel perchè nell’impasto c’è la vanillina (che contiene poco nichel), il burro di soia che potete sostituire con il burro di riso fatto in casa; inoltre lo yogurt di soia va sostituito con lo yogurt di riso o panna vegetale senza soia.

La sambuca può essere sostituita con un liquore consentito oppure con acqua, latte di riso o succo di arancia.

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Piaciuta la ricetta?

Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.

Vi aspetto!

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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