Risotto con zucchine e stracchino di riso, cremosissimo e vegano

Risotto con zucchine e stracchino di riso, cremosissimo e vegano, per portare in tavola un piatto delizioso e molto apprezzato, soprattutto in queste giornate un pò freddine.

Una ricettina molto semplice ma che scalda i sensi, e perfetta per deliziare i palati di grandi e piccini; ma anche di vegani, vegetariani, celiaci e chi ha delle allergie o intolleranze alimentari, come me, al grano, nichel, lattosio, uova, mais, carne e pesce.

Ed ora tutti pronti a mettere le mani in pasta, e preparare questo risotto molto gustoso.

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Risotto con zucchine e stracchino di riso, cremosissimo e vegano
Risotto con zucchine e stracchino di riso, cremosissimo e vegano

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 o 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaVegana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

100 g riso Basmati
2 zucchine medie
1 filo olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio stracchino di riso

Passaggi

Vediamo insieme come preparare il risotto:

In una casseruola portiamo ad ebollizione l’acqua; nel frattempo laviamo e grattugiamo le zucchine; quando l’acqua bolle caliamole insieme al riso, saliamo e facciamo cuocere per 15/20 minuti circa (la cottura dipende dal riso che usiamo), girando spesso con un cucchiaio di legno.

Prima di cuocere il riso, per digerirlo meglio, io lo lavo velocemente in una ciotola di plastica con acqua, che butto via con l’amido.

zucchine grattugiate e riso
zucchine grattugiate e riso

A cottura ultimata, mettiamo un filo d’olio lontano dal fuoco continuando a mescolare; impiattiamo ed aggiungiamo un cucchiaio di stracchino di riso al centro, ed amalgamiamolo per renderlo cremosissimo.

Et voilà…il nostro Risotto con zucchine e stracchino di riso vegano è pronto per essere servito e gustato.

Risotto con zucchine e stracchino di riso, cremosissimo e vegano
Delizioso Risotto con zucchine e stracchino di riso, cremosissimo e vegano

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Possiamo aggiungere menta fresca o in polvere, pepe o peperoncino, e dell’aglio in polvere, se non si hanno allergie a spezie ed aromi.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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