Risotto con zucca, feta vegana e curcuma

Risotto con zucca, feta vegana e curcuma, per un piatto colorato, cremoso e dal sapore agrodolce.

Una ricetta autunnale ricca e salutare, senza glutine, senza nichel e vegana; ottima per grandi e piccini, e perfetta per celiaci, vegani, vegetariani e per chi ha delle allergie o intolleranze alimentari, come me, al nichel, grano, lattosio, uova, mais, carne e pesce.

E’ così buono che può essere preparato anche durante le feste natalizie, soprattutto per noi che non possiamo mangiare tutte le prelibatezze del menù delle feste.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta, e preparare questo risotto delizioso, delicato e profumato assai!

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Risotti

Risotto con zucca, feta vegana e curcuma
Risotto con zucca, feta vegana e curcuma
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaCottura lentaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Passaggi

Vediamo insieme come preparare il risotto:

Sbucciamo e tagliamo a dadini la zucca e mettiamola in una pentola con acqua a sufficienza per cuocere il risotto; portiamo ad ebollizione e caliamo il riso.

Aggiungiamo il sale, e facciamo cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti (la cottura dipende dalla qualità di riso che usiamo); giriamo più volte con movimenti lenti, prima in un senso e poi nell’altro senso, fino a fine cottura.

zucca tagliata a dadini con acqua
zucca tagliata a dadini con acqua

Togliamo dal fuoco, schiacciamo i dadini di zucca per rendere il risotto più cremoso, aggiungiamo un filo d’olio d’oliva, pezzetti di feta vegana e la curcuma.

Mescoliamo ed amalgamiamo bene, ed impiattiamo con altri pezzi di feta.

Et voilà…il nostro Risotto con zucca, feta vegana e curcuma è pronto per essere servito fumante, cremoso e colorato.

Risotto con zucca, feta vegana e curcuma
Risotto con zucca, feta vegana e curcuma

Consigli Incredibili ma Buoni

Prima di cuocerlo, io il riso lo lavo per renderlo più digeribile.

Si può sostituire la curcuma con della menta in polvere o in foglie, ed aggiungere aglio e funghi, se non si hanno allergie a spezie ed aromi. Altrimenti eseguite la mia ricetta che è davvero delicata e deliziosa.

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Piaciuta la ricetta?

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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