Questa Crema al formaggio vegana è davvero delicata, deliziosa e perfetta per condire un bel piatto di pasta, io preferisco la pasta di sorgo, per mangiarla con dei grissini di pasta sfoglia senza glutine, con le patatine sabbiose, sulle pizzette o sulla pizza, nelle piadine di riso fatta in casa, su snack salati di gallette di riso, su una fetta di filoncino o in un panino senza glutine, per condire gli gnocchi di patate senza glutine . Una ricetta senza burro, senza glutine, senza lattosio, senza nichel, con farina di riso e vegana, pronta per deliziare i palati di grandi e piccini, vegani, celiaci e chi ha varie allergie alimentari, soprattutto al nichel. Ottima anche per accompagnare un aperitivo, per creare antipasti sfiziosi ed arricchire il nostro menù nei periodi di festa, e con l’avvicinarsi del Natale può davvero dare un tocco originale alla nostra tavola imbandita e decorata e per stupire tutti.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni300 g di crema
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaVegana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione:
Per prima cosa tagliamo a dadini il formaggio vegano o grattugiamolo.
In una casseruola portiamo a bollore l’acqua; e nel frattempo nell’altra casseruola versiamo l’olio e la farina di riso, mescoliamo bene con un cucchiaio di legno lontano dal fuoco, ed uniamo l’acqua calda continuando a mescolare con il cucchiaio di legno.
Mettiamo il composto sul fuoco a fiamma bassa, e continuiamo a mescolare fino a creare una crema.
Lontano dal fuoco aggiungiamo il formaggio a dadini o grattugiato e mescoliamo fino a far sciogliere tutto il formaggio, se serve rimettiamo la casseruola sul fuoco per aiutarci a far sciogliere il formaggio, ottenendo un composto omogeneo.
Et voilà… la nostra crema al formaggio vegana è pronta per essere gustata o per condire i nostri piatti e creazioni culinarie.
Consigli e note
Per renderla più saporita, possiamo aggiungere anche della menta in polvere, del rosmarino o aglio in polvere se non si hanno allergie alle spezie o allergie varie ed al nichel.
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Dosi variate per porzioni