Quando si ha voglia di un contorno sfizioso ecco pronte le patatine sabbiose, morbide dentro e croccanti fuori. Una ricetta facile, leggera e veloce da preparare in friggitrice ad aria, ed io le ho preparate senza glutine e senza nichel grazie alla mia impanatura con il mio pangrattato di riso fatto in casa, così facciamo felici proprio tutti: i vegani, i celiaci e chi ha varie allergie alimentari come me.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta!
Guarda anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Laviamo e peliamo le patate, tagliamole in lunghezza in 8 parti più o meno, asciughiamole con un canovaccio e mettiamole in una ciotola con pangrattato di riso, olio e sale; mescoliamo bene il tutto e adagiamole nel cestello della friggitrice ad aria.
Cuociamole a 200° per 20/25 minuti, fino a doratura.
Impiattiamole…
Et voilà… le nostre patatine sabbiose sono pronte per essere sgranocchiate calde calde.
Consigli e Note
Per rendere le patitine più gustose si può aggiungere della paprika o aglio in polvere o rosmarino, ovviamente se non si ha nessun tipo di allergia a queste spezie.
Se vogliamo un’impanatura più ricca, abbondiamo con il pangrattato; io le ho impanate poco questa volta, la prossima volta esagererò sicuramente.
Dosi variate per porzioni