Patatine sabbiose senza glutine in friggitrice ad aria.

Quando si ha voglia di un contorno sfizioso ecco pronte le patatine sabbiose, morbide dentro e croccanti fuori. Una ricetta facile, leggera e veloce da preparare in friggitrice ad aria, ed io le ho preparate senza glutine e senza nichel grazie alla mia impanatura con il mio pangrattato di riso fatto in casa, così facciamo felici proprio tutti: i vegani, i celiaci e chi ha varie allergie alimentari come me.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta!

Guarda anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 patate bianche (medie)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale dell’Himalaya (rosa)
q.b. pangrattato senza glutine (di riso)

Strumenti

Pelapatate
Coltello
Ciotola
Friggitrice ad aria

Preparazione

Laviamo e peliamo le patate, tagliamole in lunghezza in 8 parti più o meno, asciughiamole con un canovaccio e mettiamole in una ciotola con pangrattato di riso, olio e sale; mescoliamo bene il tutto e adagiamole nel cestello della friggitrice ad aria.

Patatine sabbiose senza glutine.

Cuociamole a 200° per 20/25 minuti, fino a doratura.

Impiattiamole…

Et voilà… le nostre patatine sabbiose sono pronte per essere sgranocchiate calde calde.

Patatine sabbiose senza glutine.

Consigli e Note

Per rendere le patitine più gustose si può aggiungere della paprika o aglio in polvere o rosmarino, ovviamente se non si ha nessun tipo di allergia a queste spezie.

Se vogliamo un’impanatura più ricca, abbondiamo con il pangrattato; io le ho impanate poco questa volta, la prossima volta esagererò sicuramente.

Per restare sempre aggiornati, seguitemi sui social  FacebookPinterestTwitter ed Instagram 

La ricetta vi è piaciuta?

Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.

Vi aspetto!

Torna alla Home

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *