Quando si ha quel languorino a metà mattinata o metà pomeriggio, e si ha voglia di uno snack salato senza glutine, meglio sgranocchiare qualcosa di sano e magari fatto in casa. Ed ecco pronte, in pochi minuti, le gallette di riso alla paprika dolce, fatte tostare in friggitrice ad aria. Ottime anche da servire con un cocktail o accompagnare un frutto di stagione; e le possono sgranocchiare tutti, grandi e piccini, celiaci, vegani e chi ha varie allergie alimentari come me.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani pasta.
Guarda anche:

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione.
Spezzettiamo le gallette di riso in tante parti, mettiamole in una ciotola e condiamole con olio extravergine d’oliva, sale e paprika, mescoliamole con 2 cucchiai, e le facciamo tostare in friggitrice ad aria a 190° per 3 minuti circa.

Et voilà… il nostro snack salato è pronto per essere gustato e sgranocchiato a merenda, all’ora dell’aperitivo o accompagnato da un frutto di stagione.
Ed ora non mi resta che augurare Bon Appétit!

Note e conservazione.
Io le ho tostate già condite con la paprika, perciò ho dovuto fare attenzione al tempo di tostatura, pochissimi minuti altrimenti si carbonizza la paprika; forse è meglio metterla dopo la tostatura, proverò e vi farò sapere.
Se non potete mangiare la paprika, si può optare per qualsiasi spezia, altrimenti anche semplicemente con il sale sono deliziose. E si conservano in una ciotola chiusa o un sacchetto ben chiuso, per alcuni giorni.