TORTE ALLA CREMA

Torta di carote e noci | SENZA BURRO

La torta di carote è una delle prime ricette dolci che feci a scuola e devo dire che mi è rimasta nel cuore perchè può essere declinata in tantissime versioni.
Ovviamente l’ingrediente principale sono le carote ma basterà cambiare la frutta secca e sembrerà un’altra torta.
Io ho scelto le noci perchè mi piacciono molto ma provatela con delle nocciole tostate e vedrete che non ve ne pentirete.
E’ ottima per colazione da inzuppare nel caffè o nel tè, ancor più ottima se ci spalmate della marmellata di ciliegie o mirtilli, oppure la potete utilizzare come base da farcire. Oggi ve la propongo con della panna montata aromatizzata con cannella e scorza d’arancia grattugiata.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 golio di semi di girasole
  • 50 gzucchero
  • 2tuorli
  • 2albumi
  • 100 gfarina
  • 50noci
  • 100 gcarote
  • 1 bustinalievito chimico in polvere

Preparazione

  1. Con l’aiuto del mixer frullate le carote, con l’olio di semi di girasole e le noci, otterrete un composto con la consistenza di un pesto.

    Montate i tuorli con 40g zucchero e aggiungete il composto preparato in precedenza, mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Incorporate la farina, la fecola di patate, il lievito chimico in polvere e in ultimo gli albumi montati a neve con lo zucchero restante.

    Disponete il composto nella tortiera e cuocete per 30 minuti a 180°C.

    Sfornate e lasciate raffreddare.

    Tagliate la torta a metà e cospargetela con della panna montata aromatizzata con la cannella e la scorza d’arancia grattugiata.

    Decoratela a vostro piacimento, io ho usato delle fette d’arancia pelate a vivo, fiori eduli e sottilissime fettine di carota.

  2. Se non gradite la farcitura potete consumarla tal quale come torta da colazione, per una merenda o spuntino.

Note

Potete gustarla anche senza farcitura come torta da colazione.

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