TORTE ALLA CREMA

Crostata con marmellata di fragole e mascarpone

Mi mette sempre molta gioia andare al supermercato in questo periodo, perchè al reparto frutta e verdura iniziano a spuntare con la loro forza e vitalità le primizie.
Le fragole sono una di queste, timide nei loro cestini ci guardano e ci invitano ad acquistarle.
Da non sottovalutare il ruolo del commesso, che credo faccia un corso per disporle esattamente nel modo più adeguato per fartele comperare, anche se loro se la cavano in modo ottimale anche da sole.
E’ proprio quello che hanno fatto quelle presenti in questa torta stamattina!
Così ho preparato questa semplice crostata per la mia Amica Angela; ormai da tempo non ci è possibile agevolmente vederci, ma non potevo non farle sentire la mia presenza proprio oggi che è il suo compleanno.
La crostata la mangerò io e la penserò, ma le ho già promesso che quanto prima ne avrà una da gustare!
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gfarina 00
  • 60 gburro
  • 70 gzucchero
  • 1uovo
  • 200 gmascarpone
  • 80 gzucchero a velo
  • 150 gpanna fresca da montare
  • 1 vasettomarmellata di fragole
  • 1 confezionefragole
  • 1limone (scorza grattugiata)

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla mescolando il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e l’uovo, quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungete la farina e la scorza grattugiata del limone.

    Fate riposare la frolla in frigorifero per 30 minuti coperta con pellicola.

    Trascorso questo tempo stirate la frolla ad uno spessore di mezzo centimetro e rivestiteci una tortiera di 22cm di diametro, precedentemente imburrata.

    Coprite la frolla con un foglio di carta da forno e disponete sopra dei ceci in modo tale che la frolla mantenga la forma in cottura.

    Infornate a 170°C per 20 minuti.

    Al termine di questo tempo estraete la tortiera, togliete i legumi e la carta forno e distribuite sul fondo un leggero strato di marmellata di fragola. Infornate per altri 10 minuti.

    Sfornate e fate raffreddare.

    Nel frattempo mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo, in ultimo incorporate la panna montata con movimenti rotatori dal basso verso l’alto.

    Con l’aiuto di un sac à poche distribuite la crema sulla crostata alternandola a fragole fresche.

    Vi consiglio di farcirla all’ultimo momento per evitare che la pasta frolla perda la sua friabilità.

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