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Pom pom di zucca con cuore morbido | FRITTELLE

A chi non piace la crema da spalmare alle nocciole e al cacao!? Tutti almeno una volta l’abbiamo spalmata sul pane per colazione o merenda, i bambini ne sono ghiotti da sempre e anche gli adulti non ne fanno a meno.
Visto che è buona praticamente con tutto e carnevale è alle porte, ho pensato di farla abbracciare da un soffice impasto alla zucca e friggerla con il terrore che si sciogliesse con il calore dell’olio e fuoriuscisse dall’impasto e invece non è stato così…provate per credere!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettocrema spalmabile alle nocciole (e al cacao)
  • 400 gfarina 00
  • 400 gzucca gialla
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1 guovo
  • 1arancia (succo e scorza)
  • 12 glievito di birra compresso

Preparazione

  1. Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela in forno a 170°C per 20 minuti. Una volta cotti schiacciateli con una forchetta fino a renderli in purea e lasciateli raffreddare. Eliminate l’acqua dalla purea passandola in un colapasta.

    In una terrina iniziate ad impastare la zucca con l’uovo, il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida, il succo d’arancia e la scorza grattugiata, lo zucchero e la farina setacciata.

    Il composto risulterà appiccicoso, stiratelo ad un altezza di mezzo cm, ritagliate dei cerchi e disponete su di essi una striscia di crema spalmabile. Sigillate il cerchio tirando verso l’alto il bordo. Lasciate lievitare, con la chiusura rivolta verso il basso, in luogo caldo per circa 2 ore.

    Trascorso questo tempo, friggete i pom pom finchè non saranno dorati, scolateli e passateli nello zucchero semolato.

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Note

Se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso a causa dell’umidità della zucca potete aggiungere della farina, il composto deve comunque risultare morbido.

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