FRITTELLE

MEZZELUNE FRITTE con confettura di FICHI, mandorle e cioccolato

Nel periodo estivo preparo sempre delle conserve di frutta da poter usare d’inverno in cucina. La confettura di fichi è una di queste, uso la varietà Dottato e Brogiotto Bianco perchè sono quelle che ho in giardino, si caratterizzano per una pezzatura media (80g circa), una buccia sottile verde/gialla e una polpa dolcissima.
Voi potete usare quelle che trovate al supermercato vanno benissimo, sceglietene una che sia abbastanza densa.
L’abbinamento con le mandorle e il cioccolato rende questa farcitura veramente squisita, potete usarla anche per delle crostate. Ora mani in pasta!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni16-20
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta

  • 250 gfarina 0
  • 80 gzucchero
  • 50 gburro
  • 5 glievito chimico in polvere
  • 1uovo

Per la farcia

  • 200 gconfettura di fichi
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 35 gcioccolato fondente (tritato)
  • 40 gmandorle (tritate)
  • 1/2scorza d’arancia (grattugiata)

Preparazione

Per la pasta

  1. Setacciate la farina con il lievito. Lavoratela con il resto degli ingredienti. Proteggetela con pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti in frigorifero.

    Trascorso questo tempo stendete la pasta ad uno spessore di 3mm e con un tagliapasta di 8 cm di diametro incidete dei dischetti.

    Riempiteli con la farcia, piegateli a metà e sigillate i bordi aiutandovi con i rebbi di una forchetta.

    Friggeteli fino a doratura, scolateli su carta paglia e serviteli spolverizzati di zucchero a velo.

Per la farcia

  1. Setacciate il cacao e aggiungetelo alla confettura di fichi. Unite anche le mandorle, la scorza d’arancia e il cioccolato.

Note

1. Per assicurarvi che siano chiusi schiacciate il bordo con i rebbi di una forchetta e friggetene pochi pezzi alla volta.

2. Tenete l’olio con un fuoco medio, evitate un fuoco troppo forte altrimenti tendono a rompersi lievitando troppo in fretta, evitate un fuoco totalmente basso per evitare che si inzuppino di olio.

3. Fate attenzione quando li girate, essendo friabili potrebbero rompersi rilasciando il ripieno nell’olio.

4. Se preferite potete cuocerli anche in forno a 170°C per 20 minuti

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