MONOPORZIONI

Mattonella al cioccolato e pistacchio

Non so se siete come me amanti dei pistacchi, io li adoro in tutte le loro forme, nel gelato, nelle torte da forno, nelle creme e ancor di più nel croccante.
Così oggi ho pensato di fare questa piccola monoporzione, sfruttando il cioccolato delle uova Pasquali, se non ne avete, una barretta fondente o al latte va benissimo.
Per un gusto di pistacchio più intenso vi consiglio di tostare leggermente la granella in padella prima di tuffarla nell’impasto del pan di Spagna.
Se vi restano dei ritagli di pan di Spagna potete bagnarli nel caffè, mentre se vi resta della crema al cioccolato oltre che mangiarla a cucchiaini, potete spalmarla sui biscotti!
E adesso tutti a fare una golosa super merenda!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 100 gfarina
  • 80 ggranella di pistacchi
  • 100 gcioccolato fondente
  • 200 gpanna fresca da montare

Preparazione

  1. Per il pan di Spagna montate le uova con lo zucchero, incorporate la farina e la granella di pistacchio. Stendete l’impasto in uno strato sottile sulla placca del forno e cuocete a 180°C per 12 minuti. Fate raffreddare e ritagliate quadrati con il lato di 6cm.

    Per la crema al cioccolato fate fondere il cioccolato fondente. Nel frattempo semimontate la panna fresca. Quando il cioccolato sarà fuso fatelo intiepidire e aggiungetelo alla panna, terminate di montare la crema. Componete il dolce alternando strati di pan di Spagna a strati di crema al cioccolato. Cospargete la superfice di granella di pistacchio e una scaglia di cioccolato che avrete preparato stendendo il cioccolato fuso tra due fogli di carta da forno.

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