Lemon drizzle muffin | MUFFIN AL LIMONE

Un bocconcino morbido e umido da gustare con del thè per una super merenda, sono proprio questi i lemon drizzle muffin.
Facili da preparare vi stupiranno con il loro delicato ma persistente gusto di limone.
Lo sciroppo a base di limone e zucchero di canna con cui vengono bagnati, gli dona una leggera nota di caramello mentre la glassa in ghiaccia reale addolcisce il guasto.
Io li trovo ottimi per il periodo estivo anche se quest’anno si sta facendo attendere.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gfarina
  • 2uova
  • 90 gzucchero
  • 100 gburro
  • 1 cucchiaiolatte
  • 1limone
  • 70 gzucchero di canna
  • 1 cucchiainolievito chimico in polvere
  • 130 gzucchero a velo
  • 30 galbumi

Preparazione

  1. In una ciotola montate il burro morbido con 45g di zucchero e la scorza di mezzo limone. A parte montate le uova con i restanti 45g di zucchero e aggiungete questo composto al primo. Amalgamate finchè sarà completamente assorbito.

    Incorporate il latte, la farina e il lievito setacciato.

    Disponete il composto nei pirottini precedentemente imburrati.

    Infornate per 20-25 minuti a 170°C.

  2. Nel frattempo preparate uno sciroppo con il succo di mezzo limone e lo zucchero di canna. Portatelo sul fuoco e fatelo sobbollire.

    Quando i muffin saranno cotti, sfornateli e con uno spiedino praticate dei fori sulla parte superiore. Versate 1 cucchiaio e mezzo di sciroppo per muffin.

    Lasciateli raffreddare.

  3. Nel mentre preparate la ghiaccia reale montando l’albume con lo zucchero a velo e il succo di limone. Dovete ottenere una glassa candida e compatta (se la glassa è troppo fluida aggiungete dello zucchero a velo).

    Cospargete la glassa sulla superfice dei muffin e decorateli con zeste di limone.

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