Ciambella ai mirtilli

Una ciambella ai mirtilli semplice e veloce da preparare con le farine di grano tenero di tipo 1 “LE FRUTTARINE” del Molino Bertolo.
Da tempo cercavo delle farine che fossero aromatizzate con vera frutta disidratata e non con aromi artificiali e poi eccole qua, le ho trovate!
Negli ingredienti vi metto il link così potete vedere in dettaglio di cosa vi sto parlando.
Ho deciso di prepararci e di proporvi questa profumata e gustosa ciambella ai mirtilli. Ideale per colazione o come fine pasto servita con della panna montata.
In cottura il profumo deciso e inebriante di mirtillo vi riempirà casa e al primo morso le papille gustative riconosceranno immediatamente il sapore del mirtillo.
Gli occhi non ne vedranno traccia, ma in fondo al Salotto delle Leccornìe succedono magie!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero finchè non saranno diventate spumose.

    Aggiungete a filo l’olio, il latte, la farina di grano tenero di tipo 1 “LE FRUTTARINE” al mirtillo e il lievito chimico in polvere setacciato.

    Versate il composto in uno stampo di 24cm di diametro ben imburrato.

    Cuocete a 175°C per 50 minuti.

    Sfornatelo, lasciatelo raffreddare e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.

Suggerimenti

Potete consumarla tal quale per colazione oppure servitela come fine pasto con della panna montata e mirtilli freschi.

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