Ciambella ai mirtilli
Una ciambella ai mirtilli semplice e veloce da preparare con le farine di grano tenero di tipo 1 “LE FRUTTARINE” del Molino Bertolo.
Da tempo cercavo delle farine che fossero aromatizzate con vera frutta disidratata e non con aromi artificiali e poi eccole qua, le ho trovate!
Negli ingredienti vi metto il link così potete vedere in dettaglio di cosa vi sto parlando.
Ho deciso di prepararci e di proporvi questa profumata e gustosa ciambella ai mirtilli. Ideale per colazione o come fine pasto servita con della panna montata.
In cottura il profumo deciso e inebriante di mirtillo vi riempirà casa e al primo morso le papille gustative riconosceranno immediatamente il sapore del mirtillo.
Gli occhi non ne vedranno traccia, ma in fondo al Salotto delle Leccornìe succedono magie!
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 250 gzucchero
- 120 golio di semi di girasole
- 175 glatte
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- burro (per lo stampo)
- zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero finchè non saranno diventate spumose.
Aggiungete a filo l’olio, il latte, la farina di grano tenero di tipo 1 “LE FRUTTARINE” al mirtillo e il lievito chimico in polvere setacciato.
Versate il composto in uno stampo di 24cm di diametro ben imburrato.
Cuocete a 175°C per 50 minuti.
Sfornatelo, lasciatelo raffreddare e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.
Suggerimenti
Potete consumarla tal quale per colazione oppure servitela come fine pasto con della panna montata e mirtilli freschi.