LIEVITATI

Hot cross buns

Gli hot cross buns sono dei panini originari dell’Regno Unito e dell’Irlanda, tipicamente consumati, come la tradizione vorrebbe, il giorno del venerdì Santo.
Si caratterizzano nella parte superiore da una croce fatta di acqua e farina e sono arricchiti di uvetta e varie spezie in particolare cannella e noce moscata.
La croce bianca rappresenta la crocifissione di Gesù e le spezie ricordano l’imbalsamazione prima della Sua sepoltura.
Questi panini sono il simbolo della comunione e della condivisione, una leggenda dice che basterà dividere un hot cross bun con la persona a cui si vuole bene e l’amicizia sarà assicurata.
Ecco io voglio condividerli con tutti voi!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina
  • 45 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 10 glievito di birra compresso
  • 25 gburro
  • 180 mllatte
  • 1uovo
  • 50 guvetta
  • 1 cucchiainonoce moscata
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 2 cucchiaiacqua (per la decorazione)
  • 15 gfarina (per la decorazione)
  • 3 cucchiaimarmellata di albicocche (senza pezzi)

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate gli ingredienti in polvere, aggiungete l’uovo e iniziate a impastare, a questo punto incorporate il lievito sciolto nel latte e in ultimo le uvette e il burro a temperatura ambiente.

    Quando l’impasto è compatto aggiungete il sale e lavoratelo almeno per 10 minuti, deve diventare bello liscio.

    Lasciatelo lievitare nella ciotola, protetto con pellicola fino al raddoppio del volume.

    Suddividete l’impasto in 12 panini, posizionateli in una teglia con carta da forno e lasciateli lievitare.

    A lievitazione ultimata, con un sac a poche decorateli con la tipica croce fatta mescolando acqua e farina, infornateli a 180°C per 20-25 minuti.

    Sfornateli e spennellateli con un velo di marmellata di albicocca.

    Sono ottimi consumati sia tiepidi, da qui il nome HOT cross buns, sia freddi. Potete farcirli con burro e marmellata o con del cioccolato spalmabile.

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