Cheesecake allo yogurt greco e ricotta con frutta fresca
Con l’arrivo dell’estate anche a colazione si ha voglia di qualcosa di fresco piuttosto che del solito caffè e cornetto.
Per una colazione sana ed equilibrata le regole della dieta mediterranea ci dicono di assumere una buona fonte di carboidrati, proteine, grassi e fibre.
Ritroviamo tutti questi nutrienti in questa fresca cheesecake e allora perchè non consumarla per colazione quando il corpo ha necessità di attingere a nuove risorse per completare il risveglio e per prepararsi ad un nuovo giorno!?
Vediamo insieme come prepararla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il pan di Spagna
- 1uova
- 50 gzucchero
- 50 gfarina
- 3 glievito chimico in polvere
Per la crema cheesecake
- 170 gyogurt greco 2% di grassi
- 40 gricotta
- 20 glatte
- 3.5 ggelatina in fogli
- 150 gpanna vegetale zuccherata da montare
- 30 gzucchero a velo
- q.b.frutta fresca
Preparazione
Preparate il pan di Spagna montando le uova con lo zucchero, quando avrete ottenuto un composto spumoso e chiaro aggiungete la farina e il lievito setacciati facendo attenzione a non smontare l’impasto. Versatelo nello stampo e cuocete a 160-170°C per 20 minuti.
Nel frattempo preparate la crema cheesecake.
Ammollate la gelatina in acqua fredda, scaldate il latte e aggiungete la gelatina strizzata. Lasciate raffreddare il composto.
Semimontate la panna.
Mescolate la ricotta con lo yogurt greco e lo zucchero, incorporate il composto di latte e gelatina freddo e la panna. Mescolate fino a rendere la crema omogenea.
Disponete il pan di Spagna freddo nell’anello, versateci sopra la crema cheesecake e ponetelo a rassodare in frigo per 12 ore. Trascorso questo tempo togliete l’anello e decorate con frutta fresca a piacere.