Ovis mollis

Gli ovis mollis sono dei biscotti molto friabili che si realizzano con una pasta frolla a base di tuorli sodi e poi farciti con la confettura. Sono biscotti molto delicati e golosi,ottimi per accompagnare una buona tazza di tè. Questa ricetta è del maestro Leonardo Di Carlo.


 


INGREDIENTI: OVIS MOLLIS

PROCEDIMENTO:

  1. Mescolare i tuorli sodi setacciati con 25 g di zucchero e il sale.
  2. Aggiungere gli aromi, poi il burro e lo zucchero.
  3. Unire la farina setacciata con la fecola e impastare velocemente.
  4. Formare un panetto e coprire con pellicola.
  5. Far riposare in frigo almeno 30 minuti.
  6. Formare delle palline, schiacciarle leggermente e fare un piccolo buco al centro.
  7. Sistemare i biscotti in una teglia rivestita con carta forno.
  8. Cuocere a 180°C per 10-15 minuti.
  9. Far raffreddare e farcire con la confettura e la gelatina.