Gelatina di melagrana

Questa gelatina di melagrana è preparata con i frutti del mio albero dopo averli sgranati e ottenuto il succo e utilizzando l’addensante per confettura 3:1. Non è molto zuccherata, quindi è l’ideale anche per abbinarla al salato, come salmone, petto d’anatra per delle gustose tartine oppure con sformati o carne.


gelatina di melagrana


INGREDIENTI: GELATINA DI MELAGRANA

  • 700 g di succo di melagrana
  • 250 g di zucchero
  • 1 bustina di addensante per confettura 3:1

PROCEDIMENTO:

  1. Mescolare l’addensante con lo zucchero e aggiungerlo a freddo al succo.
  2. Mescolare bene e portare a bollore.
  3. Far bollire per 3 minuti a fiamma alta, sempre mescolando.
  4. Fare la prova del piattino per valutare la consistenza della gelatina.
  5. Se la consistenza è quella desiderata, riportare a ebollizione e invasare.
  6. Se non è ancora al punto giusto far bollire per altri 2-3 minuti.
  7. Chiudere i vasetti ben sterilizzati e capovolgere i vasetti per 5 minuti, cosi si sterilizzano anche i tappi.
  8. La gelatina sarà pronta dopo 24 ore.

Per tutte le info sulla pastorizzazione e conservazione consultare Linee guida sulla corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico.

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