Crostata di mele senza glutine e lattosio

La crostata di mele senza glutine e senza lattosio è l’ideale per la colazione e perfetta anche da servire con dessert a fine pasto. Un classico della cucina italiana in versione senza glutine e lattosio, una vera delizia sia per gli occhi che per il palato e vi garantisco che sarà apprezzata da tutti, non solo da chi ha problemi di lattosio e celiachia. Per i più golosi, potreste sostituire la confettura di albicocche con una crema pasticcera senza lattosio e senza glutine.



INGREDIENTI: Crostata di mele senza glutine e lattosio

Per la pasta frolla senza glutine e senza lattosio

Per la farcitura

Per la finitura

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola versare le farine senza glutine, lo zucchero e sabbiare.
  2. Aggiungere la vaniglia con i tuorli.
  3. Impastare fino a formare un panetto.
  4. Stendere tra due fogli di carta forno la frolla ad uno spessore di 1 cm
  5. Con l’aiuto della carta forno sistemare la pasta frolla nello stampo.
  6. Tagliare le mele a fette sottili con una mandolina.
  7. Bagnarle con il succo di limone.
  8. Stendere la confettura e adagiare sopra le mele tagliate sottili.
  9. Sbriciolare gli amaretti e mescolarli con le scaglie di cioccolato fondente.
  10. Cospargere la crostata.
  11. Cuocere a 180° per 40-45 minuti.
  12. Sfornare e lasciar raffreddare prima di sformare.
  13. Spolverizzare con zucchero a velo appena fredda.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.

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