Biscotti con lamponi e cioccolato bianco

I biscotti con lamponi e cioccolato bianco sono friabili e croccanti, si preparano solo con olio di semi di girasole. La farcitura ai lamponi e cioccolato bianco rende queste biscotti golosi e molto profumati. Inoltre possono essere preparati anche senza lattosio utilizzando del cioccolato bianco vegan.

Biscotti con lamponi e cioccolato bianco

INGREDIENTI: Biscotti con lamponi e cioccolato bianco

Per la pasta frolla

Per la finitura

PROCEDIMENTO:

  1. Per la pasta frolla, in una ciotola mettere l’uovo, lo zucchero e gli aromi.
  2. Mescolare bene con una frusta e unire l’olio.
  3. Amalgamare e aggiungere la farina con il lievito.
  4. Impastare velocemente e avvolgere la pasta frolla nella pellicola.
  5. Farla riposare in frigo per 1 ora.
  6. Stendere la frolla tra due fogli di carta forno ad uno spessore di 1 cm.
  7. Disporre sopra la frolla il lamponi divisi in pezzetti con le mani e il cioccolato bianco tritato finemente.
  8. Piegare in due la frolla e stendere sempre con l’aiuto della carta forno.
  9. Formare un filone sottile 2 cm circa.
  10. Coprire con la carta forno e far rassodare 30 minuti in frigo.
  11. Tagliare in diagonale delle strisce di pasta larghe 2 cm.
  12. Disporre i biscotti con l’aiuto di una spatola su una teglia rivestita con carta forno.
  13. Cuocere a 170°C per 20 minuti circa.
  14. Sfornare e far raffreddare su una griglia.
  15. Si conservano per qualche giorno in una busta o scatola chiusa.

RICETTE CON IL CIOCCOLATO BIANCO:

Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina  Facebook oppure il profilo  Instagram.

Seguimi anche su Pinterest.