Pranzo per le feste di Natale

Si avvicinano le Feste Natalizie e in questa raccolta voglio elencare alcuni piatti

Fichi con miele e quartirolo

Questa ricetta è perfetta per tutte le occasioni, un antipasto di fichi, formaggio e miele è una delizia per il palato

Continua

Peperoni ripieni di formaggio

Cosa c’è di meglio di un piatto fresco in questo periodo, ricetta facile e sbrigativa. Potete prepararla in anticipo e servirla per tutte le occasioni.

Continua

Candele di natale salate

Le candele salate sono un antipasto per tutte le occasioni, per la farcitura scegliete quello che più vi piace.

Continua

Involtini di bresaola ai formaggi

Gli involtini di bresaola ai formaggi è una ricetta facile da preparare, è un piatto leggero e facile da preparare.

Continua

Insalata di agrumi

Insalata di agrumi è un piatto leggero e nutriente, ricco di vitamine tra queste la vitamina C. Facile e veloce, si può preparare in anticipo e condirla al mometanto di servirla.

Continua

Paté di fegatini di pollo

Ho trovato molto facile da preparare questa ricetta di paté di fegatini di pollo. per una buona riuscita, mescolate i fegatini con un cucchiaio di legno in modo che risultino ben dorati uniformemente. Passate tutto al mixer unendo la panna solo all’ultimo, per evitare che si smonti.

Continua

Antipasto centrotavola

Molto bello da vedere questo centrotavola di antipasto, da un tocco di eleganza alla vostra tavola. Disponete in tavola alcune ciotoline con olio extravergine di oliva emulsionato a un pizzico di sale fino e alcune gocce a piacere di aceto. Accompagnate con fettine di pancarrè tostato.

Continua

Calamarata con gamberi e zucchine

La calamarata con gamberi e zucchine è ideale per chi segue una alimentazione poca calorica

Continua

Sedani al sugo di aragosta

Il sapore delicato dell’aragosta e la sua polpa soda, un primo piatto prelibato e leggero, una ricetta facile da preparare e da provare.

Continua

Arpa di maccheroni con ragù di pollo ricetta Spagnola

Un primo piatto saporito e gustoso, bello anche da vedere. Potete preparare la salsa sostituendo i pomodori freschi, con una buona qualità di pomodori pelati in scatola. Ricetta presa da un ricettario spagnolo.

Continua

Involtini di melanzane con bucatini

Un piatto decisamente gustoso, io ho preferito prepararli con la pasta bucatini anziché di spaghetti. Gli involtini di melanzane con i bucatini sono un primo piatto della tradizione siciliana.

Continua

Paccheri di Gragnano alla marinara

I paccheri alla marinara sono un primo piatto buonissimo, veloce da realizzare molto gustoso.

Continua

timballo di maccheroni al forno

Il timballo di maccheroni al forno è un piatto molto nutriente, contiene infatti uova, prosciutto, scamorza, zucchine e parmigiano, tutto condito con salsa di pomodoro e polpettine. Un piatto veramente unico.

Continua

Risotto allo scoglio

Risotto allo scoglio tipico piatto della cucina italiana, in questa ricetta ho aggiunto piselli e zafferano nella preparazione del risotto allo scoglio, i miei ospiti lo hanno molto gradito.

Continua

Risotto ai mirtilli

Delizioso e molto gustoso il risotto ai mirtilli, un primo piatto molto raffinato e semplice da preparare e vi farà fare una bella figura con i vostri ospiti.

Continua

Risotto con gamberi e zucca

Avevo questa bella zucca, così ho pensato di preparare il risotto con la polpa di zucca e gamberetti. Ho servito questa pietanza nella zucca svuotata, quando l’ho portata in tavola i miei ospiti mi hanno fatto i complimenti.

Continua

Risotto allo Champagne

Un primo piatto perfetto per eventi speciali, una cena romantica oppure per il cenone di capodanno.

Continua

Lonza di maiale ai fichi

Un secondo piatto saporito preparato con fichi freschi appena raccolti.

Continua

Costatelle di capretto con purea di zucca

Un secondo piatto di carne con purea di zucca, facile da preparare, potete servire questo piatto per tutte le occasioni.

Continua

Polpettone con funghi porcini

Un secondo piatto molto gustoso, potete preparare il polpettone in anticipo rispetto al momento del consumo. Tolto dalla carta da forno lasciatelo raffreddare nel suo sugo e riponetelo in frigo in un contenitore ben chiuso, basterà riscaldarlo a fuoco basso.

Continua

Pesce spada con salsa aromatica

un secondo piatto gustoso e ricco di antiossidanti e di Omega 3

Continua

Seppie ripiene con salsa di pomodoro

Le seppie ripiene sono dei secondi piatti molto conosciuti ed amati della cucina italiana, possono essere serviti anche come antipasto, le varianti sono tante.

Continua

Cozze alla Leccese

Sono molto le variante, le cozze sono ottime in qualsiasi modo vengono cucinate.

Continua

Sarde alla Napoletana

Le sarde alla napoletana sono una ricetta a base di pesce, piatto fresco, veloce e semplice da preparare.

Continua

Pere deliziose

Le pere deliziose è una ricetta molto semplice da preparare, un delizioso dessert per tutte le occasioni

Continua

Panna cotta al cacao

La panna cotta al cacao, è un dolce al cucchiaio decisamente buono, un dessert da mille e una notte.

Continua

Candele dolci

Le candele dolci sono preparati con pochi ingredienti e sono molto buoni, si possono preparare anche le candele salate e servirli come antipasto.

Continua

Tiramisù classico

Tiramisù versione classica un dolce molto conosciuto, è adatto in ogni occasione di festa e ricorrenza come l’onomastico e il compleanno. Ma sicuramente gradito dai vostri ospiti.

Continua

Mostaccioli Napoletani

Ho preparato questi deliziosi biscotti al cioccolato (mostaccioli napoletani), per le feste di Natale, prendendo spunto dalla ricetta di Arte in Cucina. Ho variato le dosi e qualche ingrediente.

Continua

Torta Babbo Natale

Per il giorno del S.Natale ho pensato di fare questa torta con il viso di Babbo Natale. Devo dire che è venuta abbastanza bene e non solo, era anche molto buona.

Continua

Panettone fatto in casa

Il panettone è un dolce natalizio e viene preparato per festeggiare il Santo Natale.

Continua

Tronchetto di Natale

Il tronchetto di Natale è un dolce tipico della tradizione francese, viene farcito con crema chantilly (o altra crema a piacere) e ricoperto con glassa al cioccolato e decorato a piacere, il mio tronchetto l’ho farcito con crema al mascarpone e ricoperto con glassa al cioccolato.

Continua

Pubblicato da Lussy il pranzo è servito

Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.