Si avvicinano le Feste Natalizie e in questa raccolta voglio elencare alcuni piatti
Fichi con miele e quartirolo
Questa ricetta è perfetta per tutte le occasioni, un antipasto di fichi, formaggio e miele è una delizia per il palato
Peperoni ripieni di formaggio
Cosa c’è di meglio di un piatto fresco in questo periodo, ricetta facile e sbrigativa. Potete prepararla in anticipo e servirla per tutte le occasioni.
Candele di natale salate
Le candele salate sono un antipasto per tutte le occasioni, per la farcitura scegliete quello che più vi piace.
Involtini di bresaola ai formaggi
Gli involtini di bresaola ai formaggi è una ricetta facile da preparare, è un piatto leggero e facile da preparare.
Insalata di agrumi
Insalata di agrumi è un piatto leggero e nutriente, ricco di vitamine tra queste la vitamina C. Facile e veloce, si può preparare in anticipo e condirla al mometanto di servirla.
Paté di fegatini di pollo
Ho trovato molto facile da preparare questa ricetta di paté di fegatini di pollo. per una buona riuscita, mescolate i fegatini con un cucchiaio di legno in modo che risultino ben dorati uniformemente. Passate tutto al mixer unendo la panna solo all’ultimo, per evitare che si smonti.
Antipasto centrotavola
Molto bello da vedere questo centrotavola di antipasto, da un tocco di eleganza alla vostra tavola. Disponete in tavola alcune ciotoline con olio extravergine di oliva emulsionato a un pizzico di sale fino e alcune gocce a piacere di aceto. Accompagnate con fettine di pancarrè tostato.
Calamarata con gamberi e zucchine
La calamarata con gamberi e zucchine è ideale per chi segue una alimentazione poca calorica
Sedani al sugo di aragosta
Il sapore delicato dell’aragosta e la sua polpa soda, un primo piatto prelibato e leggero, una ricetta facile da preparare e da provare.
Arpa di maccheroni con ragù di pollo ricetta Spagnola
Un primo piatto saporito e gustoso, bello anche da vedere. Potete preparare la salsa sostituendo i pomodori freschi, con una buona qualità di pomodori pelati in scatola. Ricetta presa da un ricettario spagnolo.
Involtini di melanzane con bucatini
Un piatto decisamente gustoso, io ho preferito prepararli con la pasta bucatini anziché di spaghetti. Gli involtini di melanzane con i bucatini sono un primo piatto della tradizione siciliana.
Paccheri di Gragnano alla marinara
I paccheri alla marinara sono un primo piatto buonissimo, veloce da realizzare molto gustoso.
timballo di maccheroni al forno
Il timballo di maccheroni al forno è un piatto molto nutriente, contiene infatti uova, prosciutto, scamorza, zucchine e parmigiano, tutto condito con salsa di pomodoro e polpettine. Un piatto veramente unico.
Risotto allo scoglio
Risotto allo scoglio tipico piatto della cucina italiana, in questa ricetta ho aggiunto piselli e zafferano nella preparazione del risotto allo scoglio, i miei ospiti lo hanno molto gradito.
Risotto ai mirtilli
Delizioso e molto gustoso il risotto ai mirtilli, un primo piatto molto raffinato e semplice da preparare e vi farà fare una bella figura con i vostri ospiti.
Risotto con gamberi e zucca
Avevo questa bella zucca, così ho pensato di preparare il risotto con la polpa di zucca e gamberetti. Ho servito questa pietanza nella zucca svuotata, quando l’ho portata in tavola i miei ospiti mi hanno fatto i complimenti.
Risotto allo Champagne
Un primo piatto perfetto per eventi speciali, una cena romantica oppure per il cenone di capodanno.
Lonza di maiale ai fichi
Un secondo piatto saporito preparato con fichi freschi appena raccolti.
Costatelle di capretto con purea di zucca
Un secondo piatto di carne con purea di zucca, facile da preparare, potete servire questo piatto per tutte le occasioni.
Polpettone con funghi porcini
Un secondo piatto molto gustoso, potete preparare il polpettone in anticipo rispetto al momento del consumo. Tolto dalla carta da forno lasciatelo raffreddare nel suo sugo e riponetelo in frigo in un contenitore ben chiuso, basterà riscaldarlo a fuoco basso.
Pesce spada con salsa aromatica
un secondo piatto gustoso e ricco di antiossidanti e di Omega 3
Seppie ripiene con salsa di pomodoro
Le seppie ripiene sono dei secondi piatti molto conosciuti ed amati della cucina italiana, possono essere serviti anche come antipasto, le varianti sono tante.
Cozze alla Leccese
Sono molto le variante, le cozze sono ottime in qualsiasi modo vengono cucinate.
Sarde alla Napoletana
Le sarde alla napoletana sono una ricetta a base di pesce, piatto fresco, veloce e semplice da preparare.
Pere deliziose
Le pere deliziose è una ricetta molto semplice da preparare, un delizioso dessert per tutte le occasioni
Panna cotta al cacao
La panna cotta al cacao, è un dolce al cucchiaio decisamente buono, un dessert da mille e una notte.
Candele dolci
Le candele dolci sono preparati con pochi ingredienti e sono molto buoni, si possono preparare anche le candele salate e servirli come antipasto.
Tiramisù classico
Tiramisù versione classica un dolce molto conosciuto, è adatto in ogni occasione di festa e ricorrenza come l’onomastico e il compleanno. Ma sicuramente gradito dai vostri ospiti.
Mostaccioli Napoletani
Ho preparato questi deliziosi biscotti al cioccolato (mostaccioli napoletani), per le feste di Natale, prendendo spunto dalla ricetta di Arte in Cucina. Ho variato le dosi e qualche ingrediente.
Torta Babbo Natale
Per il giorno del S.Natale ho pensato di fare questa torta con il viso di Babbo Natale. Devo dire che è venuta abbastanza bene e non solo, era anche molto buona.
Panettone fatto in casa
Il panettone è un dolce natalizio e viene preparato per festeggiare il Santo Natale.
Tronchetto di Natale
Il tronchetto di Natale è un dolce tipico della tradizione francese, viene farcito con crema chantilly (o altra crema a piacere) e ricoperto con glassa al cioccolato e decorato a piacere, il mio tronchetto l’ho farcito con crema al mascarpone e ricoperto con glassa al cioccolato.