Lonza di maiale ai fichi

Ingredienti

  1. 8 fette di lonza di maiale
  2. 8 fichi freschi
  3. 40 g di burro
  4. 1 bicchiere di marsala
  5. 1 bicchiere di brodo di dado
  6. 1 cucchiaino di miele
  7. prezzemolo tritato q.b.
  8. 8 pistacchi tritati (1 cucchiaio)
  9. sale e pepe

Preparazione

Tagliate i fichi in 4 parti

In una padella capiente riscaldate il burro e fate indorare la carne per qualche secondo entrambe le parti, togliete dal fuoco e sistemate la carne in un piatto. Aggiungete il marsala e il brodo nella stessa padella e mescolate assieme al fondo di cottura a fiamma lenta. Unite al condimento i fichi, versate il miele e lasciate addensare il liquido, quindi rimettete la carne in padella e fate cuocere sempre a fiamma bassa per qualche minuto da entrambe le parti. Salate e pepate, aggiungete il prezzemolo tritato. Servite la carne e decorate con i fichi e bagnate con la salsa di cottura, cospargete con i pistacchi tritati.

Buon Appetito!

Pubblicato da Lussy il pranzo è servito

Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.

4 Risposte a “Lonza di maiale ai fichi”

I commenti sono chiusi.