- 1 cespo di radicchio
- 1 finocchio
- 1 mela verde
- 1 arancia
- 100 g di mirtilli
- chicchi di melagrana
- 1 limone
- sale e pepe q.b.
- 1 giro d’olio extravergine d’oliva
Preparazione
Mondate il radicchio eliminando le foglie esterne, lavatelo e asciugatelo delicadamente. Staccate le foglie del radicchio poi adagiatele sui piatti da portata. Lavate accuratamente l’arancia, la mela, i mirtilli e il finocchio sotto l’acqua corrente quindi tagliate la frutta e Il finocchio prima a fette sottile e quindi a spicchi che disporrete sui piatti insieme all’insalata. Sgranate la melagrana e distruite sulla verdura e infine unite i mirtilli. Riunite in una ciotolina 3-4 cucchiai di olio con il succo di limone filtrato con un colino, un pizzico di sale e di pepe emulsionate il tutto con una forchetta e condite l’insalata, guarnite con qualche barbette di finocchio, portate in tavola e servite.
Buon Appetito!