Insalata di agrumi

Ingredienti

  1. 1 cespo di radicchio
  2. 1 finocchio
  3. 1 mela verde
  4. 1 arancia
  5.  100 g di mirtilli
  6. chicchi di melagrana
  7. 1 limone
  8. sale e pepe q.b.
  9. 1 giro d’olio extravergine d’oliva

Preparazione

Mondate il radicchio eliminando le foglie esterne, lavatelo e asciugatelo delicadamente. Staccate le foglie del radicchio poi adagiatele sui piatti da portata. Lavate accuratamente l’arancia, la mela, i mirtilli e il finocchio sotto l’acqua corrente quindi tagliate la frutta e Il finocchio prima a fette sottile e quindi a spicchi che disporrete sui piatti insieme all’insalata. Sgranate la melagrana e distruite sulla verdura e infine unite i mirtilli. Riunite in una ciotolina 3-4 cucchiai di olio con il succo di limone filtrato con un colino, un pizzico di sale e di pepe emulsionate il tutto con una forchetta e condite l’insalata, guarnite con qualche barbette di finocchio, portate in tavola e servite.

Buon Appetito!

 

 

 

 

 

Pubblicato da Lussy il pranzo è servito

Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.