Cheesecake tricolore



Ingredienti

  1. 300 g di biscotti digestive
  2. 125 g di burro fuso
  3. 300 g di mascarpone
  4. 100 g di formaggio Philadelphia
  5. 200 g di panna fresca
  6. 1 yogurt alla frutta (va bene qualsiasi)
  7. 150 g di zucchero a velo
  8. 10 g di fogli di gelatina (colla di pesce)
  9. 1 banana
  10. 2 kiwi
  11. fragole q. b.
  12. gelatina torta gel

Preparazione

Montate la panna, lasciate 2 cucchiai liquida da parte

Sbriciolate i biscotti nel mixer, versateli in una ciotola, aggiungete il burro fuso non caldo. Rivestite con carta da forno uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro e versate i biscotti, livellate bene con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigorifero per 20 minuti. In una ciotolina mettete a molle con acqua la gelatina in fogli. In una ciotola versate il mascarpone, mescolate con un cucchiaio (potete usare anche il frullatore, a me piace fare tutto a mano) fino a ottenere una crema omogenea con lo zucchero vanigliato e lo yogurt. Unite il formaggio Philadelphia e sempre mescolando aggiungete la panna montata. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere in un pentolino con la panna liquida messa da parte senza farla bollire, togliete dal fuoco e aggiungetela alla crema preparata. Togliete la tortiera dal frigorifero e versatevi la crema sulla base di biscotti, livellate con un cucchiaio, mettete tutto il composto in frigorifero per circa 3 ore. Trascorso il tempo necessario, pulite la frutta e sistematela sul dolce (come da foto) distribuisci la gelatina torta gel (Segui Indicazioni) con un pennellino su tutta la superficie della frutta. Mettete a solidificare in frigorifero per un’ora circa. Togliete il dolce dallo stampo e adagiatelo su u  piatto da portata.

Buon Appetito!

 

Pubblicato da Lussy il pranzo è servito

Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.