- 300 g di biscotti digestive
- 125 g di burro fuso
- 300 g di mascarpone
- 100 g di formaggio Philadelphia
- 200 g di panna fresca
- 1 yogurt alla frutta (va bene qualsiasi)
- 150 g di zucchero a velo
- 10 g di fogli di gelatina (colla di pesce)
- 1 banana
- 2 kiwi
- fragole q. b.
- gelatina torta gel
Preparazione
Montate la panna, lasciate 2 cucchiai liquida da parte
Sbriciolate i biscotti nel mixer, versateli in una ciotola, aggiungete il burro fuso non caldo. Rivestite con carta da forno uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro e versate i biscotti, livellate bene con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigorifero per 20 minuti. In una ciotolina mettete a molle con acqua la gelatina in fogli. In una ciotola versate il mascarpone, mescolate con un cucchiaio (potete usare anche il frullatore, a me piace fare tutto a mano) fino a ottenere una crema omogenea con lo zucchero vanigliato e lo yogurt. Unite il formaggio Philadelphia e sempre mescolando aggiungete la panna montata. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere in un pentolino con la panna liquida messa da parte senza farla bollire, togliete dal fuoco e aggiungetela alla crema preparata. Togliete la tortiera dal frigorifero e versatevi la crema sulla base di biscotti, livellate con un cucchiaio, mettete tutto il composto in frigorifero per circa 3 ore. Trascorso il tempo necessario, pulite la frutta e sistematela sul dolce (come da foto) distribuisci la gelatina torta gel (Segui Indicazioni) con un pennellino su tutta la superficie della frutta. Mettete a solidificare in frigorifero per un’ora circa. Togliete il dolce dallo stampo e adagiatelo su u piatto da portata.
Buon Appetito!