Cheesecake al limone

Ingredienti

  1. 300 g di biscotti secchi
  2. 125 g di burro fuso
  3. 300 g di ricotta
  4. 200 ml di panna fresca
  5. 1 yogurt al limone
  6. 150 g di zucchero a velo
  7. 1 limone non trattato
  8. 12 g di gelatina (colla di pesce)

Per la glassa di gelatina

  1. 200 ml di acqua
  2. succo di limone
  3. 60 g di zucchero
  4. 40 g di amido di mais
  5. 3 gocce di colorante alimentare giallo  (facoltativo)

Preparazione

Sbriciolate i biscotti nel mixer, versateli in una ciotola e aggiungete il burro fuso. Rivestite con carta da forno uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro e versate i biscotti, livellate bene con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigorifero per 20 minuti. Ammorbidite in acqua la gelatina in fogli. In una ciotola versate la ricotta e il mascarpone, mescolate con un cucchiaio fino a ottenere una crema omogenea, lo zucchero a velo, lo yogurt e il succo di 1 limone, per ultimo aggiungete la panna montata. In un pentolino versate 3-4 cucchiai di panna liquida, unite la colla di pesce scolata e strizzata, mettete sul fuoco e lasciatela sciogliere sempre mescolando senza farla bollire, lasciate intiepidire e aggiungetela alla crema preparata. Togliete la tortiera dal frigorifero e versatevi il composto sulla base di biscotti, livellate con un cucchiaio, mettete il dolce in frigorifero per 3 ore. Trascorso il tempo necessario.  Mettete  in un pentolino l’acqua e il succo dei limoni, unitevi l’amido di mais, lo zucchero e il colorante giallo se lo desiderate, mescolate bene e fate cuocere a fuoco medio fino a farla addensare, continuando a mescolare. Versate la gelatina sul dolce e livellate con il dorso di un cucchiaio e rimettete in frigo fino al momento di servire. Guarnite la cheesecake  con fettine di limone e qualche fogliolina di menta.

Buon Appetito!

Pubblicato da Lussy il pranzo è servito

Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.