Torta al pistacchio

Ingredienti

  1. 180 g di farina di pistacchi
  2. 50 g di farina 00
  3. 4 uova
  4. 180 g di zucchero
  5. 100 g di burro
  6. 180 g + 70 g di pistacchi sgusciati e pelati
  7. un bicchiere di latte intero
  8. 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  9. marmellata di albicocche (formaggio spalmabile) facoltativo
  10. zucchero a velo

Preparazione

In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, unite il burro ammorbidito, il latte e settanta grammi di pistacchi tritati, incorporate gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso, aggiungete la farina setacciata con il lievito e amalgamate. Versate l’impasto preparato in una tortiera imburrata e infarinata e infornate a 180 gradi per 35/40 minuti. A cottura ultimata  togliete la torta dal forno, lasciatela intiepidire. Mettete il dolce sul piatto spalmate con marmellata di albicocche e cospargetela con i restanti pistacchi tritati, prima di servire. Oppure spalmate la torta con formaggio tipo philadelphia e cospargetela con i pistacchi tritati come da foto.

 

 

Pubblicato da Lussy il pranzo è servito

Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.