- 300 g di maccheroni lunghi (ziti)
- 400 g di petto di pollo
- 1 cipolla
- 500 g di pomodori per sugo
- 80 g di capperi
- prezzemolo tritato q.b.
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione
Tagliate il petto di pollo a cubetti di 2 cm. Scottate per qualche secondo i pomodori, spellateli e passateli nel passaverdura. In una padella antiaderente scaldate due cucchiai di olio e fate friggere per due tre minuti i dadini di pollo, appena dorati toglieteli dal fuoco e metteteli da parte. Nella stessa padella aggiungete il resto dell’olio e la cipolla tagliata finemente, fatela soffriggere e aggiungete i pomodori scottati, salate e pepate e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco basso. Aggiungete i capperi cospargete di prezzemolo tritato e mescolate, togliete dal fuoco. Cuocete i maccheroni in abbondante acqua salata e condideli con metà di ragù di pollo, servite la pasta in lunghezza ( arpa) su di un vassoio e conditela con il restante ragù. Buon Appetito!